• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Красота и здоровье > ТОП-6 овсяных чудо-масок

ТОП-6 овсяных чудо-масок

22.02.2012 16:15 Женщина
Индекс материала
ТОП-6 овсяных чудо-масок
простое и идеальное- перемолотая овсянка/стакан/ с ч.ложкой

Овсянка, включающая в себя магний, хром, фосфор, железо, йод и не только, прекрасно сочетает в себе различные функции в борьбе со старением.

1.Смешайте 1 столовую ложку кефира с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой хлопьев или толокна, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой. Эта вернет вам естественный цвет лица, снимет шелушение, а главное — укрепит мышцы лица и шеи.

2.Чтобы вернуть коже гладкость, бархатистость и разгладить мелкие морщинки, на ночь протирайте лицо отваром овсяных хлопьев (2 столовые ложки прокипятить 10 минут в литре воды).

3.Маска из овсяных хлопьев для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица. Две столовые ложки молотых овсяных хлопьев смешать с тремя или четырьмя ложками сметаны или молока; после того как хлопья набухнут, добавить несколько капель лимонного сока, массу нанести на лицо и шею и держать 15 — 20 минут, затем маску смыть.

4.Маска из овсяных хлопьев, меда, оливкового масла, йогурта обогатит кожу витаминами А и Е, отбелит, и разгладит морщины. Все ингредиенты смешайте в равной пропорции и наложите на очищенную кожу лица.

5.Одну столовую ложку хлопьев заливают тремя столовыми ложками теплого молока или сливок. Когда хлопья набухнут, добавляют сок моркови, или разрезанную капсулу витамина А, кашицу накладывают на лицо и шею. Через 20 минут смывают теплой водой. Хорошо подходит для чувствительной и раздраженной кожи.

6.Эта маска подойдет для любого типа кожи. Для этой маски потребуются 1 столовая ложка овсяных хлопьев, свежевыжатый апельсиновый сок, мед. Все смешать в равной пропорции, смывать отваром ромашки.