• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Красота и здоровье > Месяц здоровья вен — возможность качественного и доступного лечения

Месяц здоровья вен — возможность качественного и доступного лечения

01.03.2012 19:18 Женщина
Индекс материала
Месяц здоровья вен — возможность качественного и доступного лечения
лист с особыми ценами где можно посмотреть?
нужен комплекс йога бег(каждый день 7-10км) правильное
что это за толпа мужиков и куда
тоже обратил внимание! Ни слвовечка на рус.
neznaju u nac na Jugle(Juglas klinika) prinemajet
я делала 2 операции первую в 1994
там и не один раз. ни разу
а какие таблеточки пил -можешь написать

C учетом актуальности болезней вен и вызванных ими последствий в Латвии Veselibas centrs 4 уже четвертый год весной организует месяц Флебологии (здоровья вен). Так как Национальной службой здоровья (НСЗ) эндовазальные операции на вены не оплачиваются и для большей части жителей они являются недоступными, в марте в Балтийской клинике вен Veselibas centrs 4 и других структурных подразделениях VC4 диагностика, лечение венозных заболеваний, включая операции на вены, профилактические процедуры и компрессионные чулки, будут доступны по особым ценам.

Запланированы также активности иного рода, например, для обеспечения проведения обследований ближе к месту жительства в марте в регионы вместе с мобильным маммографом на выезд отправятся специалисты, которые осуществят диагностику проблем вен за 3 лата. Tакже на порталах Sieviesuklubs.lv и Maminuklubs.lv будет проходить особый конкурс, на который будут приглашены женщины, чтобы рассказать о своих проблемах с венами. Во время конкурса будут выбраны трое победителей, которым бесплатно будут проведены эндолюминальные операции с применением самых прогрессивных, проверенных а мире методов лечения вен.

В этом году исполняется 13 лет с того дня, когда Veselibas centrs 4 первым в Балтии создал один из центров флебологии, 10 лет назад VC4 первым в Латвии начал лечение вен, и два года назад открыл Балтийскую клинику вен. Она в настоящее время является одной из самых крупных, опытных и современных клиник в Балтии, где доступны все новейшие и признанные в мире технологии диагностики и лечения вен, в связи с чем Латвии в отношении лечения вен можно присвоить великодержавный статус. Балтийская клиника вен VC4 объединяет три полноценных центра по диагностике, лечению вен и реабилитации. Для удобства клиентов специалисты консультируют и проводят операции в Риге: по улице Кр. Барона 115, по улице Сканстес 50 (Клиника дерматологии и хирургии) и Бривибас гатве 410 (Клиника Юглы), а также консультируют на улице Гребенщикова 1 (Диагностический центр).

В свою очередь четыре года назад VC4 установил традицию организации Месяца флебологии. Все возрастает количество случаев заболеваний вен и болезни запущены, так как проявления патологии вен зачастую являются нехарактерными, жалобы обычно комбинируются и могут быть связаны как с проблемами позвоночника, так и стоп или другими заболеваниями. Причем имеется довольно большая часть пациентов, которая не информирована о состоянии здоровья вен своих ног, а также имеются и такие, которые осознают проблему с венами, но ничего особенного для здоровья вен не делают. К сожалению, у жителей Латвии еще с советских времен сохранилось мнение, что проблемы с венами решаются только путем болезненной и травматичной операции. Конечно, по-прежнему существуют классические операции (флебэктомии), которые зачастую выполняются в несколько этапов и затем следует длительный период выздоровления. Однако есть хорошая весть о том, что возможности лечения получили развитие и предпочтение отдается малоинвазивным методам.

В конце прошлого года перечень прежних методов лечения VC4 пополнился еще двумя новыми эндовазальными методами лечения, которые не доступны в других медицинских центрах и являются единственными в Балтии. Без лазера и термической абляции в лечение вен внедрен метод паровых микроимпульсов и преображен радиочастотный метод с внедрением нового оборудования прогрессивного производителя. Причем это оборудование новейшего поколения Fcare Systems RFA открывает еще невиданную возможность — комплексного лечения вен разного диаметра и калибра. При помощи этого оборудования можно ликвидировать не только большие магистральные варикозно расширенные подкожные вены, перфорантные вены, венозные капилляры, но и боковые ветви. До этого поврежденные боковые ветви вен ликвидировали путем производства мелких разрезов на коже (1 — 3 мм). Во время операции через катетер с микроотверстиями на конце с помощью микроимпульсов, например, лазером, тепловой энергией или нагретым водяным паром закрывается больная вена. Она не изымается, а в течение года практически преобразуется в соединительные ткани.

Председатель правления VC4 Марис Ревалдс:
"Специалисты Veselibas centrs 4 освоили знания в Германии, которая известна самыми высококвалифицированными специалистами по венам в мире и где начато применение многих современных технологий в лечении проблем с венами. Все специалисты являются высококвалифицированными, так как владеют современным сонографическим исследованием и самыми современными методами хирургического лечения. При этом в течение последних лет Центр флебологии Veselibas centrs 4 служит центром научных экспериментов и обучения новым технологиям. Сейчас ведущие сосудистые хирурги и флебологи с целью обмена опытом посещают Латвию, отмечая, что не все лечебные учреждения в других странах мира обеспечивают диагностику и лечение такого высокого уровня, как Veselibas centrs".