• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Красота и здоровье > Благотворительность врачей VС4 для здоровья сельских жителей

Благотворительность врачей VС4 для здоровья сельских жителей

01.03.2012 15:09 Женщина
Индекс материала
Благотворительность врачей VС4 для здоровья сельских жителей
настоящее время завершились эти благотворительные проекты в

Во время, когда самым распространенным словом стало слово "кризис", о котором говорят на каждом предприятии, в каждом магазине и даже у стола за ужином, случается также что-то неожиданно хорошее. Применяя самое современное медицинское оборудование и используя знания своих специалистов, centrs 4 уже на протяжении многих лет предоставляет людям возможность проводить самые необходимые проверки здоровья и лечиться, при этом без опасений о том, сколько это стоит.

Veselibas centrs 4 () всегда проявлял активность в оказании поддержки спортивных, образовательных и благотворительных проектов. Спонсируется баскетбольный клуб "Латвийский Университет" и оказывается поддержка прохождению игр с призами в конкурсах зрителей. Также и десяти членам Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Veselibas centrs 4 предоставил возможность получения бесплатных консультаций флеболога (врача по венам) и бесплатных операций на вены. Veselibas centrs 4 является пионером, начавшим меценатство студентов-медиков, путем осуществления инвестиций в образование и будущее, что, возможно, не имеет прямой отдачи, но является благородной работой.

VC4 продолжает сотрудничество и с благотворительной организацией "Palidzesim.lv", в результате которого, надеемся, многие люди стали капельку счастливее…

Девять лет назад Veselibas centrs 4 в сотрудничестве с разные средствами массовой информации начал в Латвии проекты перемен, которые дали возможность бесплатно решить не только наболевшие визуально эстетические проблемы, но и проблемы со здоровьем более чем 300 людям. В течение последних лет эти проекты перемен переросли в грандиозные благотворительные акции с целью бесплатной помощи в определении соответствующего диагноза и улучшении здоровья малообеспеченных жителей, которые в наиболее затронутых кризисом регионах Латвии сами не смогли бы это себе позволить.

При этом, учитывая, что Veselibas centrs 4 является самым крупным и оснащенным самым современным оборудованием частным медицинским учреждением в Латвии, эти проекты включают в себя очень широкий перечень услуг. Для пациентов являются доступными диагностические исследования всех видов, например, дуплекс-ультрасонография вен, эластография груди, гинекологическая ультрасонография 3-4 D, диагностика кожных новообразований (в том числе опухолей) — сиаскопия, эхокардиография, подометрия (динамическое измерение стоп), компьютерная томография, фиброгастроскопия, магнитный резонанс и другие, в том числе такие, которые не доступны в других местах в Балтии. Наконец, предлагаются различные, в том числе пластические и реконструктивные хирургические операции, во время которых применяются высокие технологии.

Veselibas centrs 4 три-два года назад обратился к правлению Латвийской ассоциации сельских семейных врачей (ЛАССВ) с целью организации благотворительной акции, которая поможет малообеспеченным жителям волости бесплатно восстановить здоровье. Благодаря отзывчивости президента ЛАССВ Лиги Козловской, были определены семейные врачи докторатов сельских районов и выбрана Видрижская волость Лимбажского края, здоровье населения которой в полном смысле этого слова находится в ведении заведующей местным докторатом, врача Эдите Витола. Так как доктор работает в докторате 30 лет, и она действительно знает жителей волости, в том числе тех, которые не являются ее пациентами, отбор пациентов провести было нетрудно.

Однако на этом Veselibas centrs 4 свои бесплатные "визиты здоровья" по Латвии не закончил, и в 2010 году VC4 направился в Балвский и Юмправский край, в которых пациентов помогали определить и выбрать семейные врачи этих краев Лига Козловска и Гунта Тицмане. В свою очередь осенью этого года специалисты Veselibas centrs 4 посетили жителей Броценского края в Курземе, которых обслуживает семейный врач Янис Сергеенко и его коллеги. http://www.vc4.lv/pub/index.php?id=19&saraksts=879

Эти благотворительные проекты проходили в несколько этапов — несколько месяцев между сельскими районами и VC4 в Риге проходил постоянный поток пациентов, тут на выезд в волость с передвижным диагностическим оборудованием и запасами вакцин отправились сами врачи, тут пациенты приезжали в какой-либо из филиалов VC4. Медицинскую помощь в настоящее время получили более 300 жителей этих краев Латвии. Медиками после уточнения проблем со здоровьем у отобранных семейными врачами местных докторатов пациентов было подобрано соответствующее лечение. Благодаря современному диагностическому оборудованию и профессионализму врачей, у многих пациентов были обнаружены еще дополнительные серьезные проблемы со здоровьем, о которых они до этого даже не подозревали.

В каждой волости женщины бесплатно могли проверить здоровье груди на мобильном цифровом маммографе Veselibas centrs 4 в особо оборудованном автобусике. Пациентов бесплатно консультировали флебологи, дерматологи, кардиологи, глазные врачи, травматологи-ортопеды, гинекологи, неврологи и другие высококвалифицированные специалисты. При обнаружении различных дерматологических проблем при помощи лазерной хирургии ликвидировались кожные образования и сосудистые расширения; проводилось лечение и протезирование зубов. Помощь медиков получили также многие беременные женщины и другие пациенты высокого риска.

Во время организованного Veselibas centrs 4 благотворительного проекта с привлечением глазной клиники Ф.Лукина и Латвийско — Американского глазного центра сельским жителям были проведены также глазные операции, оцененные во много сотен латов.

Многим пациентам были проведены серьезные операции на вены и пенная склеротерапия. Как признают врачи, если бы не было этого благотворительного проекта, вероятнее всего, из-за недостатка денег болезни были бы запущены. Например, у многих пациентов на коже имела место венозная экзема, которая является опасным предвестником трофической язвы.

В основном все операции проходили во вновь открытой Балтийской клинике вен Veselibas centrs 4, которая является самым опытным медицинским учреждением в Латвии и Балтии и где одновременно доступной является расширенная диагностика вен, их лечение и реабилитация. Применяемые при лечении вен лазерные операции являются наиболее щадящими и имеют ряд преимуществ — малый травматизм тканей, так как операция осуществляется через небольшие проколы на коже; пациент в ближайшие дни может возобновить полноценную общественную жизнь; имеет место самое незначительное количество рецидивов и очень хорошим является косметический результат.

Те, для кого операция на вены еще не требовалась, в подарок получили компрессионные чулки, которые одновременно и уменьшают чувство тяжести в ногах, и лечат вены. Для пациента с сахарным диабетом была подобрана соответствующая обувь. Многие десятки пациентов получили подарочные карты на приобретение медикаментов от Eiroaptieka.

В настоящее время завершились эти благотворительные проекты в Видземе и Курземе, однако на этом не закончились ни заботы VC4 о пациентах, ни идеи о том, как еще помочь тем, кому очень необходимо восстановление здоровья, но это для них является трудно достижимым с финансовой точки зрения. Сотрудничество Veselibas centrs 4 с семейными врачами регионов будет продолжаться с целью оказания помощи малообеспеченным жителям и остальных краев Латвии в улучшении здоровья.

Особые предложения по диагностике и лечению вен в марте:
http://www.vc4.lv/pub/index.php?id=39&saraksts=887