• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Красота и здоровье > Советы для ног: Какой каблук выбрать? Как правильно сидеть?

Советы для ног: Какой каблук выбрать? Как правильно сидеть?

02.03.2012 20:47 Женщина
Индекс материала
Советы для ног: Какой каблук выбрать? Как правильно сидеть?
плюс ко всем советам - туфликак на

Как поберечь свои ножки и правильно заботиться об их здоровье? Какой каблук "ваш"? И другие советы на тему красоты и здоровья ваших ножек читайте далее.

  • • Туфли старайся выбрать по возможности более удобные на каблуке средней высоты ( 3 — 4 см).
    • Не принимай горячую ванну, а лучше побалуй контрастным душем (который заканчивай холодной водой!) , когда под влиянием смены температуры стенки вен сжимаются и улучшается кровообращение, не позволяя образовываться сгусткам и накоплению крови в венах.
    • Выполняй различные упражнения для ног. Стоя, покачивайся попеременно с кончиков пальцев на пятки, задействуя таким образом мышечную мускулатуру. Стоя, стопу можно двигать сверху вниз или по кругу. Можно наполнить таз водой, поместить туда губку или мячик и кончиками пальцев пытаться их поймать и вытащить. В таз можно насыпать и песок, в него закапывать ноги и пальцами пытаться захватить песок.
    • Употребляй достаточное количество жидкости ( 2 литра воды в день ) для разжижения крови и улучшения ее текучести.
    • Придя домой с работы, сделай массаж ног прохладным душем и выполни содействующие венозному оттоку упражнения.
    • Обычные колготки замени на компрессионные колготки или гольфы, которые позволяют ногам чувствовать себя более легко.

Больше о компрессионных изделиях узнай здесь Благодаря лазерной аппаратуре Image 3D, также и в Латвии имеется возможность произвести точные измерения размеров компрессионных чулок.

В настоящее время в Риге установлены две установки Image 3D, одна находится в " centrs 4" по улице Кр. Барона 117, а вторая — в магазине медицинских товаров DYNASTY по улице Бривибас 180. Благодаря точным лазерным измерениям, компрессионные чулки Veno Train® "сидят как влитые". Однако в отношении их выбора желательно предварительно проконсультироваться с врачом-флебологом или сосудистым хирургом, проведя Дуплекс-сонографию вен ног.

Только в марте это исследование в "Veselibas centrs 4" стоит 15 латов. Так как сотрудничает с Национальной службой здоровья (НСЗ) — как консультации флеболога, так и исследования дуплекс-сонографии вен являются доступными и за государственные средства в порядке очереди в Отделении диагностики VC4 (по улице Бривибас 180, в Риге, тел. 67844250) и Балтийской клинике вен VC4 (улица Кр. Барона 115, в Риге, тел. 67847200) только при участии платежа пациента в размере 3 лат.

  • • При сидении или лежании ноги поднимайте выше и выполняйте дренирующий самомассаж ног.
    • При сидении не скрещивайте ноги и следите, чтобы край стула не прижимал бедро, перекрывая сосуды.
    • Ноги надлежит смазывать специальными гелями для вен с освежающим эффектом, которые снижают дискомфорт. Они делают стенки вен более эластичными и способствуют текучести крови. Так как в состав этого геля входит глицерин, он может быть использован как ежедневный крем для смягчения ног при втирании его в нижнюю голень до колена. Эти кремы можно приобрести без рецептов, однако из-за их широкого перечня до приобретения желательно проконсультироваться с врачом-флебологом. Для достижения результата без расходования лишних средств надлежит применять предназначенную именно для Вас мазь!
    • Если имеют место проблемы с венами, летом можно поприменять (примерно 2-месячный курс) флеботропные безрецептурные медикаменты, которые можно приобрести в аптеках. Они улучшают венозный отток и тонизируют вены.
    • Если желаете достичь двойного эффекта, избавиться от варикоза вен и целлюлита, с целью профилактики посетите разные процедуры (проконсультируясь прежде с врачом или специалистом по эстетике тела) до дня празднования какого-либо события или после танцев. Например, механический лимфодренаж укрепит стенки кровеносных сосудов, активизирует венозный отток, осуществит лимфодренаж и улучшит эластичность кожи.

    Вакуумный массаж послужит в качестве лимфодренажной процедуры и улучшит эластичность кожи. Холодное обертывание (криообертывание) сузит стенки кровеносных сосудов, снизит отек стоп и нижних голеней, выполнит дренаж лимфы и устранит чувство тяжести в ногах. Метод обертывания снижает объем, осуществляет лимфодренаж и особо приятен для уставших ног. маски обогащают кожу и кровеносные сосуды неоходимыми им микроэлементами и помогают выводить шлаковые вещества. Для регулирования венозного оттока, вывода шлаковых веществ и одновременного формирования верхней части ног, бедер рекомендуется также скульптурный массаж. Причем с его помощью ноги можно сделать не только более стройными, но и придать им желаемую форму…

    Больше об этих процедурах смотрите здесь

3. и 24. марта в клинике красоты "4. Dimensija" (улица Ерузалемес 1, Рига, тел. 67016721; 26655577) на все услуги 20 % скидка