• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Красота и здоровье > Как коже подружиться с окружающей средой весной?

Как коже подружиться с окружающей средой весной?

07.03.2012 20:41 Женщина
Индекс материала
Как коже подружиться с окружающей средой весной?
лучший крем от всех непогод - наша

Снег скоро растает, и солнце начнет светить ярче и теплее… Но важно помнить, что именно весной и летом окружающая среда наиболее сильно воздействует на кожу и нередко содействует кожным заболеваниям и вызывает их. Об этом рассказывает дерматолог Клиники дерматологии и хирургии centrs 4 Линда Каптейне.

Одежда и обувь

В жаркое время, когда организм усиленно потеет, важно выбрать удобную одежду и обувь. Летом лучше носить свободную хлопчатобумажную или льняную одежду, а не обтягивающую синтетическую одежду, которая задерживает воздух и не позволяет коже дышать. Обувь надлежит выбирать по возможности открытую и из натуральной кожи (по меньшей мере с внутренней кожаной стелькой). Надлежит признать, что туфли из лаковой кожи и синтетического материала (они обычно обработаны особыми химическими веществами, чтобы меньше впитывать влагу и грязь) не позволяют коже достаточно хорошо дышать и вызывают усиленное потение.

Под воздействием тепла и влажности активизируется микрофлора кожи и становится опасной для нашего организма. Уплотнения кожи (мозоль, "узелки" кожи и др.) могут образовываться в результате механического трения и давления при ношении физиологически не приспособленной — не соответствующей изгибу ступни обуви, слишком плотной и жесткой — шерстяной или синтетической одежды, тяжелых плечевых сумок. Летом тщательно выбирайте нижнее белье, так как это одеяние наиболее ближе к телу, и именно неподходящий бюстгальтер, его бретельки, разные кружева и обработанные более жестким материалом края трусиков вызывают трение кожи. В жаркое время, особенно при направлении в поездку и нахождении длительное время в сидячей позе, сыпь может появиться в паху и под грудью, под бретельками одежды и в области подмышек. Аллергическая реакция (покраснение, зуд, отек кожи) может появиться также и на конкретное вещество или материал. Чаще всего такая реакция возникает при ношении резиновой или окрашенной химическими красящими веществами обуви, если она обработана хромовой солью, если в клее имеются составные части формальдегида. Дерматологические заболевания вызывают также украшения и металлические пуговицы (особенно на разной обтягивающей джинсовой одежде!). Преимущественно аллергия констатируется на аксессуары с примесью никеля.

В жаркое время тщательно подбирайте одежду для детей и людей пожилого возраста. Так как обычно эти люди одеты теплее, чем это необходимо, появляется раздражение кожи, которое превращается в воспаление кожи.

Надо признать, что сильное воспаление всегда спровоцировано несоблюдением гигиены!

Температура воздуха и окружающая среда

При таянии снега замечаем, как много нечистот накопилось в сугробах снега. А теплый весенний дождь смывает всю грязь … Аналогично и на нашей коже накапливается зимняя усталость и бледность. Отблеск пыльных и прокуренных помещений.

Весной надо стараться расшевелиться и помочь своей коже засверкать. Также как в своем жилье производите большую весеннюю чистку, и кожу желательно освободить от зимних шлаков. Если не имеется возможности посетить специалиста, пилинг выполните хотя бы в домашних условиях. Таким образом будет снят отслуживший свое время (отмерший) слой кожи, и кожа сможет "вдохнуть" весеннюю свежесть. Так как в зимний сезон организм принял меньше влаги, система отопления по месту жительства создала сухой воздух, весной кожа становится сухой. Особенно вредными отопительные системы являются в том случае, если длительное время и регулярно ее (радиаторам) воздействию подвержена какая-либо часть тела. Вблизи сильной жары кровеносные сосуды расширяются, что может вызвать образование желтоватой или коричневой пигментации и эти изменения на коже провоцирует инфракрасное излучение.

Весной и летом, насколько часто это возможно, побалуйте свое тело и кожу влагой. Днем выпивайте по меньшей мере 2 литра жидкости (чистой воды или натурального березового и кленового сока). Для очистки организма рекомендуется направиться в банный тур (по меньшей мере 1 раз в неделю). Если объедините это с процедурами по уходу за телом (за 1 час до них желательно посещение бани), кожа приобретет особенно упругий и свежий вид! В свою очередь, питательные кремы желательно заменить на средства по уходу за кожей более легкой консистенции — увлажняющие кремы, лосьоны и желе. Полноценное увлажнение кожи обеспечивается тогда, если вода циркулирует в глубине кожи и сохраняется в верхнем слое.

Это достигается при применении глубоко увлажняющих средств линии BIODERMA Hydrabio. Для интенсивного восстановления комфорта и блеска кожи рекомендуется сыворотка Hydrabio. Кремы обязательно должны быть с защитным фильтром от УФ лучей. (Для более точного установления коэффициента солнечной защиты желательно посетить дерматолога, который определит этот коэффициент при помощи особой аппаратуры). Питательные кремы в жаркое время не надо применять. В противном случае — смешение пота, крема и пыли серьезно повредит коже.

Солнце и солярий

По-прежнему актуальным является непрерывное исчезновение озонового слоя, что угрожает увеличением ультрафиолетового излучения, и это ухудшает влияние на нашу кожу — приводит к старению кожи, развитию опухолей кожи, повреждению иммунной системы и др. Доказано также развитие меланомы (злокачественной опухоли кожи), что вызвано редким и интенсивым загоранием — в выходные дни, в конце недели, что является более вредным, чем регулярное нахождение на солнце.

Ошибочно считать, что в солярии получим здоровую и красивую кожу. На самом деле загар служит в качестве защитной реакции против УФ излучения. В результате чересчур частого и длительного загорания расщепляются эластичные волокна кожи и кожа теряет твердость, становится неровной и появляются морщинки, которые именуют фотостарением.

Однако загорание в небольших дозах служит профилактическим целям, так как УФ лучи имеют кратковременное дезинфицирующее действие, например, в борьбе с угревой сыпью. Однако, если имеются незажившие ранки на лице или плечах или корочки от ранок, в результате загорания они могут приобрести более темную пигментацию, так как в этих местах кожа будет более защищаться и вместе с этим — равномерного загара почти невозможно будет достичь.

Солнце может стать особенно опасным, если применяют какие-либо медикаменты (до их применения прочитайте аннотацию!), лечебные косметические средства, духи, а также при гормональных нарушениях или чувствительном к солнечному излучению дерматологическом заболевании. Во избежание прямого УФ излучения желательно носить солнечные очки, головные уборы и применять защитный крем, а также до загорания снять декоративную косметику и ополоснуться под душем. Защитные средства от солнца должны обеспечивать сбалансированную защиту от УФБ и УФА излучения.

Для оптимальной защиты клеток кожи рекомендуется использовать защитные средства BIODERMA Photoderm http://www.bioderma.com/lv/nc/produkti/kas-jauns/family/127.html#, которые защищают как поверхность кожи, благодаря эффективным защитным фильтрам УФБ и УФА, так и более глубокие слои кожи, благодаря комплексу Cellular BIOprotection®. В результате потения могут активизироваться микроорганизмы, которые провоцируют дерматологические заболевания. До загорания не используйте спиртосодержащие средства для снятия косметики, так как они усиленно высушивают кожу. В свою очередь, духи могут реагировать на УФ излучение и оставить необратимые следы на коже. Чтобы солнечные "ванны" приумножили радость отдыха, избегайте загорания с 11.00 до 15.00 часов, когда оно особенно опасно. При этом стоит помнить, как пару столетий назад отдыхали дамы высшего общества… Большие шляпы и светлые материалы меньше притягивают солнце и жару… Ни в шоколадно-коричневом теле заключается "соль" лета и красота женщины, а в здоровье и упругости кожи.

Ванны и моющие средства

Нередко и вода вызывает дерматологические заболевания. Чаще всего воспаление кожи провоцирует морская вода или вода другого водоема, если в нем размножились бактерии или находятся вредные химические вещества. Поэтому обратите внимание на информацию о конкретном месте купания. После купания в общественных местах желательно ополоснуться. В свою очередь при посещении бассейна на кожу (особенно, если она чувствительная) окажут влияние дезинфицирующие воду средства. Чаще всего после такого купания наблюдается выраженная сухость кожи тела или обострение какого-то уже имеющегося воспаления кожи. После купания желательно использовать смягчающие и успокаивающие кожу лосьоны и кремы для тела. Например, питательный и увлажняющий на длительное время крем BIODERMA Atoderm с защитным действием, который предназначен как для взрослых, так и для детей. За особыми предложениями следи здесь https://twitter.com/biodermalv/status/175519552397000704

Если воспалилась кожа лица, лучше ее вылечить, заживить и тогда купаться. И слишком частое умывание, то есть по несколько раз в день, неблагоприятно повлияет на состояние кожи. Умываясь слишком часто с мылом, снимается естественный защитный слой кожи (жировой слой, нормальные бактерии и т.д.) и нарушается естественная микрофлора, а вместе с этим — создается благоприятная среда для бактерий. Особенно для кожи вредна хлорированная вода, поэтому при умывании лица или приеме ванны добавляйте к воде какое-либо успокаивающее средство для приема ванны (для сухой кожи — масло розового дерева, для жирной кожи — масло эвкалиптa, чайного дерева) или чайный отвар, но не ванную пену, которая произведена на базе детергентов.

Если кожа является сухой и чувствительной, не надо использовать щелочные моющие средства (самые подходящие — pH5), а также косметические средства, в состав которых входит спирт.

Конечно, при уборке дома и применении различных моющих средств желательно одевать резиновые перчатки, так как эти средства являются очень сильными и обязательно высушат кожу рук.В отдельных случаях перчатки могут вызвать аллергические заболевания, поэтому желательно использовать резиновые перчатки с хлопчатобумажной подкладкой.

Среда и микроорганизмы

Среда полна микробами, которые являются естественными нашими соседями, нашими сожителями уже с зарождения мира. Вызванные микроорганизмами дерматологические заболевания возникают при прикосновении с переносчиком. Различные кожные болезни (бородавки, папилломы, гнойная сыпь, грибки и др.) могут вызывать все вышеупомянутые факторы, интимные отношения, посещение публичной бани, душа, использование общего белья, тапочек, случайное пожатие руки, укус насекомого (особенно клеща, если он инфицирован болезнью Лайма). Заболеванию может способствовать ослабленный иммунитет организма. Однако это не означает, что, ознакомившись с такими дерматологическими заболеваниями, надо прекратить наслаждаться радостями жизни, радоваться возвращению солнца и весны.

Оценим преимущество этого времени года — возможность (с учетом возможности использования какой-то недели отпуска) посвятить время также себе. Побалуйте себя какой-то приятной процедурой для лица или тела и, чтобы она была полезной, проконсультируйтесь с дерматологом — специалистом по эстетике лица и тела, который подберет решение, соответствующее Вашим проблемам и финансовому положению. Сэкономите финансы и остановите распространение инфекции, если будете своевременно лечить дерматологические заболевания и доверите проблемы врачу. Живите без забот, любите себя и окружающих Вас людей!

24 марта в клинике красоты "4. Dimensija" (улица Ерузалемес 1, Рига, тел. 67016721; 26655577) на все услуги 20 % скидка