• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Красота и здоровье > Цвет в хорошей форме

Цвет в хорошей форме

30.04.2012 23:11 Женщина

Роскошь длинных волос, шик и гламур «боба» и «каре», задор стрижки « под мальчика» - это всегда игра.  Чтобы счет был в вашу пользу, подчеркните свой образ правильным цветом. 

Во власти игры. Современная стрижка без сложного, индивидуально подобранного цвета выглядит незавершенной без шампуня для объема. Давайте начистоту: порой она просто скучна. Мягкие и нежные, или наоборот, неожиданные и смелые цветовые решения   дарят вашему образу свежее дыхание, а вам придают ощущение  некоей избранности.  Упрощать этот процесс не имеет смысла, ведь комбинация различных оттенков и технологий творит  чудеса. Чрезвычайно приятно  осознавать, что мастер, словно  художник, вдохновленный своей Музой, трудился над вашими волосами, создавая ваш индивидуальный портрет.

«Выбирая цвет волос, мы отталкиваемся не только от формы  стрижки, хотя это, безусловно, важно» - говорит Ирина Черепанова, стилист-технолог компании «Шарм Дистрибьюшнз». «Чтобы   клиенту было комфортно, следует ориентироваться  на цвет глаз, оттенок кожи, и непременно, оценивать его образ в целом, то есть, как он выглядит в повседневной жизни.  Например,  учительнице  или врачу вряд ли стоит примерять на себя образ Мерилин Монро, и становиться платиновой блондинкой при лечении волос в домашних условиях. Такое решение походит для  выхода в свет, но никак не для  деловой обстановки.

Но это совсем не значит, что если женщина хочет стать блондинкой, мы скажем ей категоричное «нет». Существует масса вариантов,  когда можно «играть» со светлыми волосами, при этом,  они будут выглядеть стильными, здоровыми и ухоженными, а не пережженными. То же самое, впрочем, касается и темных волос. Главное- не бояться экспериментировать, и разумеется, доверять свои волосы  только рукам профессионалов. Тогда окрашивание можно проводить даже на тонких, поврежденных волосах. Сегодня уже существуют красители, которые работают даже на ранее окрашенных волосах. Это красители  с минимальным содержанием аммиака с содержанием ухаживающих компонентов для более бережного окрашивания. Я предпочитаю красители Awesome Colors именно за эти качества.»


Коса до пояса

Длинная  грива до пояса, а быть может  и пониже? Почему бы  нет, если этот образ соответствует вашему внутреннему состоянию. Но помните, что это, в определенном смысле, нелегкая ноша. « Длинные волосы  привлекают к себе повышенное внимание, хотите вы этого или нет» - утверждает Ирина Черепанова «Основная задача – придать им роскошный, богатый вид с помощью препаратов для ламинирования волос,  в противном случае, этот образ сработает против вас.

Текст: Лидия Князева