• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Новости > 07/12 > Настоящий круассан – анахронизм

Настоящий круассан – анахронизм

04.07.2012 18:25 Кулинария

круассаны

Как ни парадоксально, но неофициальный символ Франции, горячий круассан, стал такой редкость, что многие французы даже никогда в жизни его не пробовали. И это при том, что на улицах крупных городов работает множество пекарен, выпускающих данное хлебобулочное изделие. Увы, их круассаны – поддельные.
Стандартный способ приготовления состоит в том, что круассаны заранее сворачиваются и замораживаются, а перед доставкой потребителю их просто на скорую руку разогревают, зачастую в микроволновке. От этого меняется текстура теста и вкус готового продукта, но отличить их можно, лишь сравнив с настоящим круассаном. Однако большинство людей сделать это уже не сможет, так как по старинной технологии круассаны во Франции почти никто не печет.