• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Новости > 07/12 > Вино для коров – французский шарм или практичность?

Вино для коров – французский шарм или практичность?

14.07.2012 16:35 Кулинария

корова и вино

В прошлом году в нескольких сельских регионах Франции был запущен эксперимент под названием «Vinbovin». Фермеры попробовали добавить в ежедневный рацион молодых коров и бычков вино – тоже молодое, наиболее распространенного в окрестностях сорта. Норму рассчитали по аналогии с человеком, по массе тела, и выделили парнокопытным примерно по 1,5 бутылки вина в сутки.
После забоя и изучения мяса оказалось, что оно приняло близкое сходство со знаменитым «мраморным» деликатесом и оказалось в разы лучше того, что обычно попадает на полки магазинов. Окрыленные успехом фермеры намерены продолжить эксперимент, но уже с иными, более насыщенными сортами вина. А единственной проблемой остается формирование стоимости нового продукта – винная диета увеличила расходы на выкармливание коров более чем в 3 раза.