• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Новости > 07/12 > Сыр с пеплом – конкурент плесневелых сыров

Сыр с пеплом – конкурент плесневелых сыров

28.07.2012 15:34 Кулинария

сыр с пеплом

В прошлом году в местечке Шарон-Спрингс в США был презентован широкой публике новый вид сыра. Он готовится исключительно вручную, маленьким порциями и только под заказ. Приобрести можно лишь целую головку, которая стоит порядка $50 – уж слишком эксклюзивное это лакомство.
А все дело в том, что при изготовлении в данный продукт добавляется пепел, полученный исключительно от сжигания натуральной древесины без каких-либо добавок. Сыр готовится из смеси козьего и коровьего молока примерно 4 месяца и ежедневно посыпается тонким слоем пепла. В результате на его поверхности образуется темная корочка с невероятно пикантным вкусом.