• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Новости > 08/12 > Вино из помидоров выходит на свет

Вино из помидоров выходит на свет

11.08.2012 12:43 Кулинария

вино из помидоров


Бывший канадский мясник, а ныне преуспевающий винодел Паскаль Мише борется за то, что вывести свой продукт на международный рынок. Используя рецепт своего прадеда, он изготавливает вино из помидоров, которое пользуется большим спросом в Канаде – ежегодно продается не менее 34 000 бутылок. И, по оценке экспертов, оно ничуть не хуже, чем алкогольные напитки на основе яблок, смородины или вишни.
Технология производства помидорного вина держится в секрете, но в целом она аналогична классическому виноделию. Проблема в том, что помидоры с точки зрения ботаники являются ягодами и вино из них в теории может называться «вином». Но в большинстве стран это растение считается овощем, что накладывает ограничения на реализацию нестандартных напитков из него.