• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Новости > 03/13 > Мармелад, как полезная сладость

Мармелад, как полезная сладость

24.03.2013 16:07 Кулинария

мармелад

Приготовленный по оригинальным рецептам мармелад, как схожие сладости, содержит пектин – вещество, свойства которого явно недооценены. Например, недавно в Стокгольме открыли способность пектина выводить из организма тяжелые металлы, в частности, свинец и ртуть.
Причиной тому высокие абсорбирующие свойства пектина – он впитывает различные вещества даже лучше активированного угля или кристаллизованной целлюлозы. Конечно, полностью очистить организм или хотя бы кишечник мармеладом не удастся, однако пользу регулярное употребление данной сладости все же может принести.