• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Новости > 05/13 > Суп якамейн – луизианское средство от похелья

Суп якамейн – луизианское средство от похелья

02.05.2013 14:46 Кулинария

якамейн

Майские праздники, как и все прочие, сопровождаются традиционными возлияниями, но бороться с похмельем на утро можно с пользой для тела и языка. Не рассолом, а вкусным новоорлеанским блюдом – супом якамейн. Согласно легенде, его рецепт привезли из Кореи солдаты, воевавшие там в 50-х годах, и с тех в городе ночных веселий суп получил необыкновенное распространение.
В составе якамейна вареные куриные яйца – содержащийся в них цистеин нейтрализует ацетальдегид. Соленая говядина и соевый соус компенсируют нехватку натрия и кальция, выведенных с мочевиной, а протеин придает сил. Жидкая составляющая супа, сама луково-лапшичная похлебка, как нельзя лучше наполняет желудок и смягчает последствия негативного воздействия острых закусок на слизистую оболочку.