• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Новости > 05/13 > Сойлент – еда будущего, хотя и некрасивая

Сойлент – еда будущего, хотя и некрасивая

24.05.2013 07:42 Кулинария

сойлент

Человечество не умеет готовить еду в своей массе – это факт. До 2 миллионов человек ежегодно гибнет или получает травмы из-за неверного обращения с кухонными принадлежностями и плитами. А приготовленное в лучшем случае претендует на звание «корма», но никак не полноценных блюд. Пора что-то менять.

Альтернативой фаст фуду, как еды для всех и каждого, быстро и недорого, могут стать сойленты – полужидкие смеси на основе питательного порошка и воды. Порошок содержит витамины, протеины, углеводы и прочие необходимые вещества, вода используется как растворитель и по прямому назначению. Процесс готовки сводится к размешивания жидкости в стакане – неаппетитно зато безопасно и гарантировано сытно. Поправить свое здоровье можно на курортах или более дешевых аналогах - в санаториях. Санаторий Москва в Кисловодске прекрасно полечит и расслабит любого отдыхающего.

Предприниматели называют несколько преимуществ сойлента перед обычной едой.

  1. Экономия времени. Не нужно ходить по магазинам, выбирать продукты, готовить их, мыть посуду и т.д. Сойлент отлично вписывается в распорядок дня программиста или работника умственного труда. Чувство голода никогда не будет отвлекать от работы.
  2. Экономия денег. Не нужна посуда, столовые приборы, посудомойка, плита, микроволновая печь. Нужен только 1 стакан. Правда, сам сойлент пока не очень дешев.
  3. Более здоровое и сбалансированное питание, чем может себе позволить обычный человек, который не особенно отслеживает химический состав пищи и испытывает недостаток времени для поиска необходимых организму веществ.
  4. Помощь в борьбе с мировым голодом и более рациональное распределение ресурсов. Миллионы людей умирают от голода, в то время как в богатых странах в мусор уходит около половины производимых продуктов питания. У сойлента большой срок годности и он может потребляться на 100%.
  5. Спасение жизней. Каждый год около 2 млн человек умирает из-за пожаров, удушья, ожогов и прочих травм, связанных с работой кухонных плит, печей или открытого огня, используемых в процессе приготовления пищи. Для сойлента нужен только стакан: при размешивании порошка смертей будет гораздо меньше, чем в традиционном кулинарном процессе.
  6. Борьба с ожирением. Сойлент великолепно насыщает организм и подавляет чувство голода. Сбалансированное питание с такими характеристиками должно привести к нормализации веса.
  7. Улучшение здоровья. Кроме уменьшения количества болезней, связанных с ожирением, снизится число аллергий и отравлений токсинами, которые содержатся в неочищенных природных продуктах.