• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Новости > 05/13 > Супер-продукт – обыкновенная картошка

Супер-продукт – обыкновенная картошка

03.06.2013 13:29 Кулинария

картошка

В рамках исследования Вашингтонского университета оценивались пищевые свойства разных продуктов с точки зрения кандидата на будущий единый источник питания для всего населения планеты. Оптимальным признан картофель, конечно, если абстрагироваться от культурных и исторических традиций его приготовления. В плане источника полезных веществ данному овощу равных много, но соотношение цена/качество у картошки самое лучшее.
Крахмал в теории можно напрямую превратить в углеводы, а содержащиеся в картошке воды и витамины, как и во всех овощах, позволяют худо-бедно, но отказаться от использования витаминизированных добавок. В ней есть даже белки и аминокислоты, причем в достаточном количестве, чтобы не думать о мясе долгое время без вреда для организма.