• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Новости > 05/13 > Вино из моря – вкус, рожденный непонятно чем

Вино из моря – вкус, рожденный непонятно чем

04.06.2013 01:25 Кулинария

вино

В США завершился эксперимент, который создал почву для десятка новых – в области виноделия. В феврале текущего года калифорнийская винодельня Mira Winery опустила подопытную партию обычных бутылок с вином на глубину в 20 метров в открытом морским течениям месте. Контрольную партию хранили на берегу, как обычно.
Вино было выбрано типовое, хорошо изученное – Каберне Совиньон. В конце мая емкости вскрыли и продегустировали опытные сомелье. Оказалось, что морской вариант приобрел принципиально иной вкус. Не лучше и не хуже, резона выдерживать вино в море пока нет, но факт изменения налицо. А вот что стало его причиной, влажность, соленость, давление воды или иные факторы, еще только предстоит выяснить.