• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Новости > 05/13 > Экологически чистое вино – самое плохое

Экологически чистое вино – самое плохое

26.06.2013 14:34 Кулинария

вино

Парадоксально, но забота о качествах продукта в ущерб традициям наносит больше вреда, чем пользы. Например, почти все вино, изготовленное в XXI-ом веке, вряд ли доживет до его середины – оно просто потеряет вкус и станет непригодным для питья. Тогда как старые напитки хранятся десятками лет без всяких проблем.
Вино, которое хотят сделать выдержанным, проходит процесс оксидации, но сегодня он идет слишком быстро и напиток просто скисает. Причина – новые, чистые бочки вместо старинных, пропитанных сотней веществ. Снижение концентрации традиционного компонента диоксида серы, более поздний сбор урожая – вместо того, чтобы добавить немного считающегося теперь вредным сахара, виноделы просто ждут, пока он сам накопится в ягодах. Как следствие – производство не молодого, а выдержанного вина постепенно вырождается.