• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Новости > 11/13 > Проблемы пасты

Проблемы пасты

26.11.2013 18:05 Кулинария

паста

На родине данного блюда, в Италии, пасту стали кушать меньше на 23% за последнее десятилетие. Да и в целом в мире полезное и питательное блюдо утрачивает позиции – отчасти из-за глобализма, когда азиатская еда доступна в Европе, а бургеры продаются чуть ли не на Северном полюсе.
Вторая причина – озабоченность  людей избыточным весом и своим питанием, но тут в дело вступают предрассудки. Паста, изготовленная из муки, ассоциируется с чем-то калорийным, хотя официально относится к нейтральным продуктам. Чтобы повлиять на мнение потребителей, производители вынуждены изворачиваться – так появилась безглютеновая паста, без клейковины, фруктовая и т.д.