• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Новости > 09/14 > Чайник из настоящего шоколада

Чайник из настоящего шоколада

08.10.2014 14:01 Кулинария

чайник

Довольно сложное экспериментальное творение инженеров-физиков из Nestle Product Technology, которые совместно с кулинарами разработали съедобный тип посуды. Вся трудность в том, что температура плавления обычной шоколадки составляет примерно 36 градусов Цельсия, что в разы меньше, чем необходимая для заварки чая.
Выход был найден в мире высоких технологий, шоколадная масса снабжена пластификаторами, которые придают ей восковый эффект при достижении критических значений нагрева. В итоге получается изготовленный из какао-бобов чайник, в котором можно спокойно заваривать чай с легким привкусом шоколада без опасения утратить саму посуду.