• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Новости > 11/14 > Кровля гаража из бикроста
Правильные фасадные краски, защитят стены от пыли и Грязи, сохранив цвет
prof-hair.ru
Список проектов с открытым исходным кодом. Проект о ВОВ
wolf-bavaria.ru
Автоматизация торговли и ресторанов
statec.com.ua

Кровля гаража из бикроста

23.03.2015 12:09 Кулинария

В последнее время техника конструирования гаражных сооружений заметно усложнилась, что нашло своё выражение в большом разнообразии используемых при проектировании кровель. Вместо классических односкатных кровельных конструкций всё чаще стали использоваться более основательные двухскатные их аналоги. Появление новых типов конструкций привело к необходимости выбора подходящего для них материала, используемого в качестве эффективного кровельного покрытия, от которого зависит не только эксплуатационное долголетие всего сооружения в целом, но и комфортность вашего пребывания в нём.

Если же гараж выполняется как отдельное строение, то основой для формирования кровельного покрытия могут служить традиционные материалы, представленные в следующем перечне:

- классический рубероид;

- обычный шифер;

- профнастил н 114.

При выборе того или иного материала в первую очередь следует исходить из угла уклона скатов кровли, а также из условий её эксплуатации. С учётом того, что у большинства постоянных пользователей к рубероиду и шиферу имеется довольно много претензий, специалисты советуют использовать для закрытия двухскатных крыш такое современное строительное покрытие, как бикрост.

Бикрост может быть позиционирован как качественный и пластичный заменитель того же рубероида; к тому же он намного проще в обработке, не требующей от исполнителя особого профессионализма. Для работы с этим материалом вам необходимо будет запастись обыкновенной газовой горелкой, а также рабочим комплектом из валика, праймера и специальной кровельной швабры.

Перед застилкой бикроста поверхность бетонного основания тщательно очищается от грязи, а затем основательно выравнивается с помощью специальной битумной грунтовки. После её высыхания можно смело переходить к укладке кровельного материала на обрабатываемую поверхность.

Укладка самого бикроста традиционно производится по следующей схеме:

- сначала рулон мягкого покрытия раскатывается по поверхности крыши в поперечном направлении;

- затем смежные отрезки материала укладываются с обязательным «нахлёстом» одного листа на другой;

- после того, как вся поверхность крыши будет закрыта раскатанными заготовками – можно перейти к разогреву стыков смежных листов бикроста и основания кровли газовой горелкой;

- после основательного прогрева следует загладить подготовленные стыки с помощью валика, закрепляя материал на основании кровли.