• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Разное > Развиваем интеллект

Развиваем интеллект

04.11.2010 16:47 Статьи

photo intellect

Часто ли Вы задумывались о своих интеллектуальных способностях? Пытались ли Вы их улучшить?
Ниже представлены советы, выполняя которые вы приведёте в порядок свои мозговые мышцы.

1.Питайтесь правильно
Как и любые мышцы Вашего организма, будь то бицепсы или трицепсы, мозг тоже нуждается в ряде питательных веществ. К напиткам, повышающим деятельность мозга можно отнести: зелёный чай, какао, сухое вино, мате. Если говорить о еде, для мозговой деятельности полезны: морская рыба, орехи, черника, свекла, клюква. Постарайтесь добавить в свой ежедневный рацион хоть часть того, что перечислено выше, и думать Вам станет легче, сообщает novosti.ua.

2.Не забывайте о умственной разминке
Известен тот факт, что IQ тесты не показывают реальный уровень развития Вашего интеллекта, так у Эйнштейна коэффициент IQ был очень низким.
Всё же, IQ тесты весьма полезны, их можно использовать как разминку для ума, выполняя которые извилины мозга будут оставаться в нужном тонусе.

3.Концентрируйтесь
Неплохо активизируют деятельность мозга 5-15 минут медитации в день, при этом антураж и поза роли не играют, главное научитесь удерживать в мысленном поле Вашего внимания некий предмет.
Не плохой способом научится концентрироваться – умножать мысленно, сначала двухзначные, ну а позже, трёхзначные цифры. И главное, не конспектируйте свои полученные результаты, возложите всю умственную нагрузку на мозг.

Есть самые разнообразные способы развития интеллекта и памяти. Так, одним из самых популярных методов является заучивание стихов наизусть: это могут быть небольшие четверостишия, речевки, пословицы, даже стишки о животных, о родителях, о детях, детские стихи о природе тут. Главное правило в таких упражнениях - системность и регулярность. Выучивая по одному стиху каждый день, вы не только разовьете хорошую память, но и концентрацию внимания, расширите мировоззрение и, конечно же, продвинитесь по литературной линии.