• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Рецепты с фото > Блюда из птицы > Суп из риса с чаем «О-тя дзукэ»

Суп из риса с чаем «О-тя дзукэ»

30.11.2012 21:43 Рецепты с фото

Фото Суп из риса с чаем «О-тя дзукэ»

Состав блюда Суп из риса с чаем «О-тя дзукэ»

150 г филе курицы или лосося, 3 стакана отварного риса, 2 стакана свежезаваренного зеленого чая, 1 пластина водоросли нори, 1 ст.л. светлого кунжута, 1/4 ч.л. васаби,

Суп из риса с чаем «О-тя дзукэ» - рецепт приготовления

Лосось или курицу обжарить на гриле до готовности, мелко нарезать.

На сухую сковороду высыпать кунжут, обжарить до подрумянивания, постоянно помешивая, затем растолочь в ступке.

Также на сухой сковороде обжарить нори, наломать водоросль на мелкие кусочки.

Горячий отварной рис выложить в пиалы, присыпать нори и кунжутом, выложить сверху рыбу или курицу, слегка посыпать васаби.

Подается суп из риса с чаем «О-тя дзукэ» так: все, что в пиале, заливается свежезаваренным зеленым чаем и сразу же подается к столу.