• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Рецепты с фото > Блюда из птицы > Утка в ягодном соусе

Утка в ягодном соусе

01.12.2012 02:35 Рецепты с фото

Фото Утка в ягодном соусе

Состав блюда Утка в ягодном соусе

4 шт. филе утки, молотый черный перец, соль, 1 ч. л. подсолнечное масло, 1 сок апельсина, 1 шт. лавровый лист, 3 ст. л. желе из красной смородины, 150 г смесь ягод, 2 ст. л. клюква или вишня без косточек, 1/2 ч. л. коричневый сахар, 1 ст. л. уксус ароматный,

Утка в ягодном соусе - рецепт приготовления

Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем.Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут.

Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар. Влейте сок, оставшийся после приготовления утки. Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод. Уберите лавровый лист. Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.

Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки. Полейте ягодным соусом и оформите зеленью. Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.