• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Рецепты с фото > Супы > Острый суп с курицей и грибами

Острый суп с курицей и грибами

30.11.2012 23:49 Рецепты с фото

Фото Острый суп с курицей и грибами

Состав блюда Острый суп с курицей и грибами

500 г куриного филе, 150 г грибов, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 стакан воды, 1,5 стакан нежирных сливок, 2/3 стакан кукурузных зерен, 8 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. рубленой кинзы, 2 ч. л. приправы гарам масала, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца горошком, ? ч. л. тертого мускатного ореха, жгучий молотый перец,

Острый суп с курицей и грибами - рецепт приготовления

Чеснок растолочь и положить на сковороду с растопленным маслом, добавить растолченный перец горошком и мускатный орех, посолить.

Нарезать куриное филе небольшими ломтиками, лук нарезать кольцами, соединить все с кукурузой, мелко нарезанными грибами и прогретым с пряностями чесноком. Готовить, постоянно помешивая, в течение 5-7 мин, снять с плиты и охладить.

Переложить смесь в кухонный комбайн, влить воду, взбивать 1 мин, пюре довести до кипения, влить сливки.

Перед подачей посыпать суп жгучим перцем, оформить кинзой.