• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Рецепты с фото > Супы > Суп луковый с ветчиной

Суп луковый с ветчиной

30.11.2012 21:34 Рецепты с фото

Фото Суп луковый с ветчиной

Состав блюда Суп луковый с ветчиной

700 г репчатого лука, 350 г помидоров, 150 г ветчины, 2-3 листа базилика, 6 ст. л. тертого твердого сыра, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 1,2 л куриного бульона, черный молотый перец, соль,

Суп луковый с ветчиной - рецепт приготовления

Ошпарить и очистить от кожицы помидоры, нарезать их ломтиками.

Нарезать ветчину соломкой, положить на разогретую сковороду, как только начнет вытапливаться жир, уменьшить огонь и добавить сливочное и оливковое масло, сахар и лук, нарезанный кольцами, перемешать. Жарить при постоянном помешивании в течение 10 мин до золотистого оттенка лука.

Соединить лук с ветчиной и помидоры, залить горячим куриным бульоном, довести до кипения, постоянно помешивая, затем накрыть крышкой и варить в течение 30 мин на медленном огне. За несколько минут до окончания варки суп посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный базилик.

Перед подачей посыпать суп сыром и оформить базиликом.