• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Семья и карьера > Как привлечь судьбу и поменять жизнь?

Как привлечь судьбу и поменять жизнь?

04.07.2011 14:16 Женщина
Индекс материала
Как привлечь судьбу и поменять жизнь?
жизнь? Да просто не лениться! Вычистить хату
одно текст про другое… кароч тупезнейший экземплярчик

Женщина летящая со скоростью кометы. Опаздывающая, не успевающая. Разумеется, в этот момент она особо не задумывается над тем, что и как на ней надето. Этикетка на самом видно месте, майка или платье задом наперед, с кем не бывает?

Самое главное, не паниковать, шаря в лихорадочном исступлении по сумочке в поисках валерьянки. И не делать никаких лишних движений, привлекая всеобщее внимание.

Спокойствие, главное, спокойствие! Карлсон был прав. Утешение слабое для того, у кого вместо шляпы сковорода, но все же это гораздо лучше, чем нервный стресс, антидепрессанты и палата №6. У нас еще есть шанс отыграться.

Если у кого-то возникнет недоумение по поводу того, что у вас вместо валенок перчатки, и тому подобных мелочей, можно веско заметить: по народным убеждениям (причем примета эта одинакова во многих странах, в том числе и у нас) — надеть какой-нибудь предмет туалета наоборот приносит удачу. Более того, народные обычаи уточняют: надеть вещь задом наперед означает, что грядут приятные встречи или очень хорошие новости.

Кстати, из этого, однако, не следует, что нужно сейчас же бежать и намеренно надевать майку наизнанку или колготы шиворот-навыворот, в надежде на долгожданный визит дорогого человека или, к примеру, повышение зарплаты. Случай не любит людей предприимчивых. Все должно быть стихийно.

Из этого наивного убеждения возникли даже целые философские умопостроения. Помочь судьбе или подтолкнуть ее на нужную дорожку — дело не простое, но очень нужное. Поэтому подобные потешные случайности принимаются как знак свыше.

Приметы, в которые веришь, — это не совсем суеверия, то есть совсем не суеверия.

Это своеобразный образ мысли с достаточно твердой убежденностью в том, что мелкие знаки судьбы могут что-либо хорошее означать.

Надеть одежду наоборот — феномен психологической связи с ожиданием чего-то или кого-то, с решением поглощающей человека на данный момент какой-то проблемы. Ничего необычного в этом нет.

Усиленные мысли о ком-то, кого очень хочешь видеть, или попытки решить в голове сложную проблему занимают всю короткую память. Именно ту, которая необходима для осуществления маленьких повседневных дел и привычек, а также для спокойных разговоров и собственно для нормального хода дня.

У Гюисманса есть роман под названием "Наоборот". И хотя эпиграф к роману носит скорее провокационный характер: "Хочу наслаждаться вечно… хотя бы и ужаснулся мир моему наслаждению, хотя бы по грубости своей не понял меня", — но все же в этом желании повернуть течение жизни вспять, наоборот, шиворот-навыворот — известный вызов судьбе. Отсюда же — карнавал, переодевание, смена масок, когда человек словно пытается обмануть судьбу или сам пытается сойти с привычной и слегка поднадоевшей колеи.

Ведь обычный человек так устроен: он надеется, что проблемы разрешатся сами собой. А ежели появляется что-то новое в повседневной рутине — это знак того, что вещи и события эволюционируют сами по себе, да еще так, как это и должно быть.

Любопытно, что для того, чтобы поделиться опытом с теми людьми, которые глубоко убеждены в справедливости подобной приметы, даже создали в одной из соцсетей сообщество, которое так и называют: "Те, что ходят всегда одевшись наоборот" (включая даже трусы). Туда записываются все "человеки рассеянные", чтобы поделиться, если оно, чудо, конечно, произошло, своей случайной неожиданностью. Кто-то даже выбирает для себя такое поведение принципом жизни. Помните песенку из детского мультика : "… Всегда и всюду надо делать все наоборот". В мультике, правда, такая позиция с блеском разбивается маленьким осликом, но…кто его знает?

В общем, если утром вы наденете свитер наизнанку — считайте, что грядущий день принесет вам радостную новость.

Или же надежду на то, что не все так уж и плохо, как было вчера, сегодня и, возможно, будет завтра!