• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Семья и карьера > Ученые: слезы не дают облегчения

Ученые: слезы не дают облегчения

03.08.2011 18:10 Женщина
Индекс материала
Ученые: слезы не дают облегчения
Приносят и еще как!
это не приносит абляхченияв прямом смысле этава

Люди склонны искать утешение в слезах, полагая, что, выплакавшись, на душе полегчает. Однако последнее изыскание, появившееся на страницах журнала Journal of Research in Personality, говорит об обратном, пишет The Daily Mail.

Голландские ученые собрали данные на 97 женщин в возрасте от 18 до 48 лет. Для этого в течение 73 дней женщинам приходилось вести дневник, отслеживая свое состояние и частоту, с которой они плакали. В общей сложности анализу подверглись 1004 случая, когда женщина плакала. Оказалось, почти две трети женщин не чувствовали облегчения после того, как плакали.

Так, дни, когда они плакали, отмечались в целом более плохим настроением, чем другие дни. Однако, выплакавшись, настроение особенно ухудшалось, и это длилось до двух дней. В целом 61% женщин не сообщил об улучшении эмоционального фона после. 9% заявили, что слезы однозначно повлекли ухудшение их состояния, а 30% на мгновение, проплакавшись, чувствовали облегчение (особенно это работало, если в процессе они кричали и совершали телодвижения).

По словам ученых, на исход влияло состояние, в котором находилась женщина до того, как она дала волю слезам. Если оно было не таким уж плохим, то после она ощущала себя лучше. В среднем же женщины за отведенный период плакали по 10 раз. Кстати, важно и то, плачет ли человек в одиночестве, или в присутствии другого. Последний вариант рассматривается как более позитивный. Однако хуже всего расплакаться перед группой людей.


===Однако, выплакавшись, настроение особенно ухудшалось,...===

Хотела найти эту заметку на Ленте.ру (откуда Дельфи утверждают, что взяли ее), и попенять им за корявейший русский в духе "подъезжая к станции, у меня слетела шляпа". Как правило, на Ленте очень грамотные редакторы, и всякие ляпы и опечатки сразу же исправляют. НО! На ленте такого материала нет вообще! Есть на Росбалте, но и там эта фраза переделана.

Я не знаю ни одной женщины которая бы плакала так часто

Оказалось, почти две трети женщин не чувствовали облегчения после того, как плакали.

Примерно столько же не испытывают облегчения после скандалов. Так называемой разрядки не происходит, наоборот увеличивая нервное напряжение, которое приходиться снимать другими способами.

Whatever works, не?

От слез глаза красные и нос большой становится.

Да,после обильных слёз,смотреть на себя в зеркало без слёз нельзя :))) Мне приносят облегчение,посмотришь до чего себя доведешь и смешно становится и жить дальше хочется,только уже без :)