• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Семья и карьера > Отправь ребенка на учебу в Париж — бесплатно!

Отправь ребенка на учебу в Париж — бесплатно!

25.08.2011 17:04 Женщина
Индекс материала
Отправь ребенка на учебу в Париж — бесплатно!
Едь в Париж!

Кто из нас не мечтает дать своим детям хорошее образование, показать им мир. Сейчас появилась еще одна возможность отправить свое ненаглядное чадо учиться в школу в одну из стран ЕС. Причем бесплатно. В рамках акции "Индивидуальная мобильность школьников" европейской образовательной программы Comenius у школьников появилась возможность от трех до десяти месяцев жить и учиться в одной из стран Евросоюза.

Новые страны и друзья

Наверное, если бы вам в вашей школьной юности предложили с полгода пожить, скажем, в Париже, учиться вместе с французскими сверстниками, гулять по дивным улочкам этого города, тусоваться вместе с европейской молодежью, заводить новых знакомых — вы восприняли бы это как чудо.

Новая акция программы Comenius "Индивидуальная мобильность школьников" — это реальность, и она дает такую возможность. Причем все затраты, связанные с проездом, проживанием, страховкой финансируются Еврокомиссией, а значит, участие в этой программе доступно и детям из небогатых семей. Школьникам даже небольшие карманные деньги выделяются — конечно, не на покупку одежды или походы на дискотеки, а на распечатку необходимых для обучения материалов, книг.

У участников этой программы есть возможность с малых лет пожить в другой стране, получить опыт европейского образования и культуры, прочувствовать прелесть знания языков и их разнообразия, стать самостоятельным. А друзья, приобретенные в детстве, остаются обычно друзьями на всю жизнь — глядишь, потом эти знакомства тоже пригодятся.

1 сентября этого года в рамках этой программы 12 латвийских школьников из пяти школ свой новый учебный год начнут в Испании, Франции, Словении и Польше. Три месяца они будут там учиться, пополняя дополнительно знания иностранных языков и знакомясь с культурой других европейских народов.

На старт

Так что если вашему ребенку больше 14 лет, он учится в одной из школ, которые участвовали или сейчас участвуют в программе Comenius и до 1 декабря подадут заявку на участие в этой конкретной акции — у вас есть шанс, что и ваш ребенок сможет учиться в следующем учебном году в другой стране.

Учиться от трех до десяти месяцев он будет в школе, с которой у вашей школы заключен договор, жить в семье одного из местных учащихся. Если он не очень хорошо знает иностранный язык, то у него перед поездкой будет возможность его подучить — это также оплачивается за счет программы.

Поэтому, если вы считаете, что ваш ребенок достаточно самостоятелен, ему нравится учиться, он хорошо знает иностранный язык, а знания и умения, приобретенные во время обучения в другой стране, пойдут ему на пользу — действуйте.

Для начала просто подойдите к директору школы, узнайте, присоединилась ли ваша школа к этой программе и может ли ваш ребенок в ней участвовать. А подробную информацию про акцию "Индивидуальная мобильность школьников" ищите на сайте: