• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Семья и карьера > Школьные переменки: от резиночек до игр в мобильных телефонах

Школьные переменки: от резиночек до игр в мобильных телефонах

31.08.2011 17:53 Женщина
Индекс материала
Школьные переменки: от резиночек до игр в мобильных телефонах
в наше время школьников на переменах гораздо
правы на все 100%...только вот не направляют

В 1970-1990-х годах наиболее популярными развлечениями на школьных переменах были "резиночки", записи в анкетах или "тетрадках на память", обмен почтовыми марками и игры в фишки, а в наше время школьников на переменах гораздо больше увлекают игры в мобильном телефоне и общение в социальных сетях. Такие результаты были получены в преддверии нового учебного года в ходе опроса покупателей, проведенного торговым центром „Domina".

В 1990-е годы королевой школьных переменок были однозначно фишки — в них играла почти половина опрошенных (47%), которые в то время учились в школе. Почти каждый десятый опрошенный, который учился в 1990-х годах, также помнит, что его излюбленным занятием между уроками были "дончики" и фантики (9%), йо-йо (9%) и "резиночки" (9%). 8% опрошенных из тех, кто учился в 90-е на переменах чаще всего играли в "виселицу", "блоху", "колбасу", морской бой и другие игры на бумаге. А 7% опрошенных ярче всего помнят, как заполняли анкеты про любимых художников, спортсменов, о симпатиях и т.п. Также на переменах в 90-е были популярны разные „догонялки", например, салки и "выше земли" (3%), многие увлекались „Тамагочи" (4%) или тетрисом (3%), а другие — коллекционированием листков из цветных блокнотов (1%).

В наш дни мобильные телефоны у школьников стали неотъемлемой частью перемены — 39% респондентов, учившихся в школе за последние десять лет или продолжающих учебу, сказали, что наиболее популярным развлечением на школьных переменах для них являются игры в мобильном телефоне, а почти каждый третий (30%) опрошенный указал, что его излюбленное занятие между уроками — общение в социальных сетях. Лишь 15% респондентов отдают предпочтение более активным занятиям, таким как игры с мячом. Также среди популярных развлечений школьников на переменах было упомянуто коллекционирование наклеек в альбомах (8%), „Bakugan" (2%), „Beibald" (2%) и игра в футбэг (4%). Часть школьников рассказала, что на переменах они просто общаются с друзьями и одноклассниками.

А в 1980-е, согласно данным опроса торгового центра „Domina", самым популярным занятием на переменах были "резиночки" — ими между уроков увлекался почти каждый третий (31%) опрошенный, учившийся в школе в 80-е. Каждый четвертый респондент (26%) рассказал, что в те времена на школьных переменках чаще всего оставлял записи в "тетрадях на память". Достаточно популярны у школьников были и фантики (11%), игры с бумажными куклами, и изготовление для них одежды (15%). Также среди школьных развлечений в 80-х был упомянут обмен импортными товарами и их коллекционирование (4%).

"Тетради на память" и фантики были любимыми развлечениями в школе и в 1970-х — их помнят соответственно 16% и 8% опрошенных респондентов, учившихся в то время. Но самым распространенным занятием на переменах было коллекционирование разных предметов — почтовых марок (31%), фантиков от конфет (20%), значков (13%), календариков (6%) и этикеток со спичечных коробков (6%).

В опросе участвовали 1916 респондентов.