• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Семья и карьера > Кашель у ребенка. Уж не астма ли это?

Кашель у ребенка. Уж не астма ли это?

18.10.2011 18:41 Женщина
Индекс материала
Кашель у ребенка. Уж не астма ли это?
я перепутал Сингулар с Синупретом. У нас
дочь в 2 года заболела астмой. Не

Хотя кашель является важным и естественным способом, помогающим организму поддерживать горло и дыхательные пути в чистоте, и одним из лучших защитных механизмов организма, это и симптом, сопровождающий болезни. Истинную причину кашля часто может установить только врач. DELFI Woman предлагает вашему вниманию список сертифицированных детских аллергологов и пульмонологов, к которым можно обратиться за помощью в случае кашля у вашего малыша.

Наступила осень, воздух стал более влажным, температура понижается. Вместе с изменениями в природе начинается время вирусов и простуды.

Кашель бывает разным — это и кашель от насморка, который чаще проявляется сразу после пробуждения или в лежачем положении и легко "прокашливается", и сухой кашель, когда в горле скребет и невозможно откашляться. Бывает кашель при бронхите, когда в груди все клокочет и булькает, или просто кашель, когда вкусная крошка от бисквита проскакивает в горло. Но… бывает и кашель, вызванный астмой, который поначалу проявляется как невинное ночное покашливание или покрякивание после детских шалостей. Как его распознать, что делать, где искать совета? В этом смысле вам поможет специальный сайт bernsklepo.lv!

Если у ребенка возникает кашель после того, как он бегал, плакал или даже смеялся, — возможно, у него астма. При астме характерен кашель в ночное время и рано утром, поскольку болезнь обостряется именно ночью. Первым признаком астмы, как правило, является кашель.

Астма — это хроническое воспаление дыхательных путей. В результате воспаления дыхательные пути ребенка отекают и становятся особенно чувствительными. Они обостренно реагируют на самые обычные вещи, которые нас повседневно окружают: пыль, табачный дым, шерсть животных и т. д. Ребенок кашляет, тяжело дышит, появляется давящее ощущение в груди. В более тяжелых случаях это может привести к опасным приступам удушья.

Если возникли подозрения насчет здоровья вашего ребенка, нельзя ждать, пока появятся кашель или одышка — нужно немедленно обратиться к врачу. Запущенная болезнь не только трудно поддается лечению, но может также задержать развитие ребенка.

Срочно обратитесь за помощью, если у ребенка наблюдается один из следующих признаков:

хрипы при дыхании, кашель и удушье не проходят даже после применения "спасительных" медикаментов (однако следует помнить, что эффект от действия препаратов проявляется через 5–10 минут!),

при каждом вдохе шея ребенка глубоко втягивается,

каждый вдох дается ребенку с большим трудом,

Если губы или кончики пальцев ребенка приобрели сероватый или синюшный оттенок, немедленно вызывайте скорую помощь!
Хотя пока астму невозможно полностью вылечить, можно добиться успеха в ее контроле. В настоящее время доступны современные медикаменты для лечения астмы, не содержащие гормонов. Лечение астмы негормональными противовоспалительными препаратами может предотвратить возникновение воспаления дыхательных путей, эффективно уменьшить симптомы астмы от физической нагрузки и обеспечить хороший контроль астмы.
Если возникли хотя бы подозрения насчет состояния здоровья ребенка, нужно обратиться за профессиональным советом, не дожидаясь появления первых симптомов.
Портал www.bernsklepo.lv для тех, кому не все равно. Это портал для родителей, которые ищут информацию и способы помочь своим детям.


Очень прошу помощи!
Посоветуйте пожалуйста нормального доктора (а не РВача) который сможет разобраться в причинах кашля у ребенка и назначить ПРАВИЛЬНОЕ лечение. Мы оббегали уже все районные поликлиники, были у трех ЛОРов, у двух пульманологов. Ребенка пичкают лекарствами (синупрет, зиртек и т.д.) а что лечат сами не знают. В 5-ой поликлинике врач вообще прописала сразу антибиотики, а на мой вопрос "какой диагноз? что мы лечим?" спросила, хотим ли мы сделать анализы... Пока принимает таблетки все в порядке, как только перестаем - на третий день жутчайший кашель. И так уже второй год. Никто ничего не знает, и сделать не может. Гоняют по кабинетам и по анализам - все без толку. Вобщем зла и сил уже не хватает. Если знает кто хорошего специалиста (можно даже за границей), сбросьте пожалуйста данные на е-почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Vraci aferisti!!! Najdut 1000 boljacek, osobenno, jesli roditeli molodije i legko vnushajemi. Zajavljaju iz licnogo opita. Detki bolejut prostudoj po nedosmotru personala detskih ucrezdenij. Esli nacisljat zarplatu pedagogam, direktoram, njankam po posescajemosti detej, projavitsja sovershenno inaja kartina.

Если вы сами подозреваете у ребёнка астму, то надо к пульмонологу-аллергологу. В первую очередь выявите причину, что вызывает кашель.
При астме кашель сухой, дерущий, надрывающий всё внутри.
Надо сделать пробы на коже на всё: пыль, шерсть, цветы. Что вас в доме окружает, любой реагент может быть причиной. Животные тоже, рыбки.
Мне с первого раза был поставлен диагноз, поэтому я теперь контролирую ситуацию сама с помощью лекарств уже 3 года.
Ftiziopneimonologs Iveta Kroica (Кройча). Обратитесь к ней. Удачи!

Doktor Adamovica na Riepnieku 2 ,puljmonolog

Сама! спасибо за совет. Но надрезы на коже делают только большим деткам. Нашему только-только 3 стукнуло и пульмонологи руками разводят и выписывают сильнейшие препараты, которые убивают не только аллергены но и имунную систему ребенка.

111@, Доктор Адамовича в их числе. Мы были у нее 3 раза, кроме сильнейшего препарата синупрет, на мой взгляд, она ничего порекомендовать не в состоянии. Кроме того, меня, в кабинетах врачейвсегда очень настораживают рекламные блокноты, плакаты, ручки и прочие маркетинговые материалы различных препаратов. Рекламой Синупрета, у нее весь кабинет завален, и еще она бесплатно несколько таблеток дала на пробу. Реклама и промоуйтинг чистой воды. Я не могу себе позволить, доверять ее рекомендациям, т.к. на лицо чистейшей воды самый что ни на есть прямой корыстный интерес в продаже этого препарата.

Cto to vi , mamocki, putajete. SINUPRET preparat gomeopaticeskij, ot nasmorka i ustranjajet zalozennost nosovih pazuh. Tolko im i spasajemsja osenju. SINGULAIR preparat dlja astmatikov, NE gormonalnij. Doza zavisit ot vozrasta. Idite k vracu allergologu i TREBUJTE cto bi postavili diagnoz BRONHIALNAJA ASTMA - prosite, umaljajte, ugrozajte, nakonec! Diagnoz bivajet 3h stepenej. Ja toze po nacalu dumala, sto eto tak uzasno, u moego rebjonka takoj diagnoz. FIGNJA. Pri nalicii diagnoza preparati dlja astmatikov s receptom ot semejnogo vraca imejut skidku 75 PROCENTOV. Eto znacit SINGULAIR 28 latov za 1 upakovku na 1 mesjac stoit 7 latov, kurss 3 mesjaca. Nam pomoglo, upotrebljali gdeto 3 goda s pererivami. Zabolela docka tak ze v 3 godika. Sejcas 9 let, a diagnozom vertim v udobnih slucajah. Zdorovja vam!