• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Семья и карьера > Насилие в семье. Как убежать, и можно ли?

Насилие в семье. Как убежать, и можно ли?

24.10.2011 17:20 Женщина
Индекс материала
Насилие в семье. Как убежать, и можно ли?
Если 20 лет терпела значит нравилось такое отношение.
да вы ещё скажите тантры-мантры читать ритуалы
бабьё работать не хочет на шее висит
собственного достоинства нет у таких женщин. Нормальная
odin takoj u menja gusj teperj na
жаль дочьвся её жизнь проходила под пьяные

"Я прожила в браке 22 года. Я очень устала от жизни и хочу что-то изменить. Мой муж алкоголик, часто не ночует дома. Когда появляется, скандалит, ругается, дерется. Конечно, давно была пора уйти, но были все какие-то отговорки — дети, Рождество, дни рождения…

Недавно муж признался, что у него другая, теперь это женщина терроризирует меня звонками. Они вместе пьют и развлекаются. Эта женщина угрожает мне, чтобы я уехала из собственного дома, и угрожает теперь и муж. У нас дочь, 17 лет. Я без регулярных доходов, от мужа денег не получаю.Была в полиции, чтобы подать заявление, но мне ответили, что это только семейная драма. Куда мне обращаться за помощью? Как защитить себя и дочь?"

Консультирует психолог Диана Занде.

"Я хочу подчеркнуть, что женщина очень смелая, так как призналась, что в семье было насилие, и это очень важный шаг- признаться самой себе. Во-вторых, она уже пробовал обратиться за помощью! В этом случае нужно быть настойчивой! Всегда будет человек, который будет утверждать, что он за это не отвечает, нужно искать помощь в другом месте!

Собери информацию!

Если дома есть интернет, то можно начать поиск мест, куда можно обратиться в таких случаях. Если такой возможности нет или женщина боится, что муж может увидеть, можно воспользоваться библиотекой.

Нужно констатировать насилие!

Женщина должна быть готова подтвердить насилие! Тогда когда это произошло, нужно позвонить в полицию и вызвать скорую или самой отправиться к врачу и подтвердить нанесение телесных подтверждений. В случае, когда полицейские ответили женщине, что это их семейное дело, нужно попросить у этого полицейского письменное подтверждение его словам. После этого обычно вопрос решается сам собой и протокол составляется.

Даже если телесные повреждения не существенны, но их можно констатировать, нужно обязательно сходить к врачу! Важно не стыдиться этого. И не нужно сдаваться.

После того как акт насилия зафиксирован, женщина получает протокол и подтверждение, тут же начинают действие последствия, и при следующей такой ситуации у мужа будут гораздо более серьезные неприятности.

В кризисном центре предложат план действия Конкретную ситуацию нужно обговорить со специалистом на телефоне доверия или с социальным работником своего района. В кризисном центре нужно узнать, что делать и с кем говорить. Например, узнать, где можно получить бесплатные услуги юриста.

К примеру, специалисты кризисного центра "Skalbes" очень точно могут рассказать, как женщине нужно действовать, исходя из конкретной ситуации и обстоятельств.

Эта ситуация очень специфическая, поэтому трудно описать все шаги. Поэтому важно искать информацию, звонить на кризисные телефоны и думать, где найти поддержку.

Если женщина в семье регулярно подвергается насилию, то уже заранее следует собрать сумку, документы и составить план, что она будет делать, когда ситуация повториться.

Так как женщина упомянула, что у нее нет постоянных доходов, нужно думать о том, чтобы найти работу.