• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Семья и карьера > Что такое материнский инстинкт, и как бороться с послеродовой депрессией?

Что такое материнский инстинкт, и как бороться с послеродовой депрессией?

25.10.2011 17:38 Женщина
Индекс материала
Что такое материнский инстинкт, и как бороться с послеродовой депрессией?
fucka priehali ot problema v 21 veke.....vopros
так называете ребеночка "мелкий"? что это за
надо путать стресс связанный с появлением в
многие называют друг друга "животными кличками" думаю
главное пишет один человек под разными никами
и кстати. Соглашусь с Трижды Мама. Все

После рождения двойняшек к роли руководителя бесплатного семинара „4етверги ожидания" вернулась энергичный журналист в области стиля и мать теперь уже троих детей Гундега Скудриня. Под ее руководством в этот четверг, 27 октября, в 11:00 в торговом центре „Domina" возле ресторана „Vairak Saules" приглашаем будущих и молодых мамочек узнать о том, как питаться осенью, кто такая патронажная сестра, что должно быть в домашней аптечке, если в доме есть малыш, как преодолеть послеродовую депрессию и о других вопросах, актуальных для беременных и молодых мам.

В рубрике семинара, посвященной вопросам красоты, терапевт питания „Wellslim centrs" Гуна Рийкуре расскажет участницам семинара о том, как составить осеннее меню, чтобы наладить обмен веществ, укрепить иммунитет и излучать здоровье. Также специалист расскажет о том, какие продукты надо включить в ежедневный рацион, чтобы бороться с усталостью и улучшить настроение. Помимо этого, будет возможность узнать ответ на вопрос, можно ли зимой получить все необходимые витамины в их природном виде.

В Латвии патронажные сестры становятся все популярнее. Они не врачи и не медсестры, но принимают участие в родах. О том, кто такая патронажная сестра и как она может помочь будущей и молодой мамочке, расскажет мать двоих дочерей и патронажная сестра Катрина Пуриня. А на тему того, что такое материнский инстинкт (биохимическое явление, особенность женской психики, усвоенное поведение или нечто совсем иное?) и как он появляется с участницами семинара побеседует психолог Кристине Балоде.

В рубрике „Подготовка к рождению малыша" от семейного врача клиники „Veselibas centrs 4" Гиты Ганьге посетительницы узнают о том, что должно быть в домашней аптечке и как действовать в ситуации, когда ребенку необходима медицинская помощь. А физиотерапевту „Wellslim centrs" Анде Дубре женщины смогут задать вопросы о значении физиотерапии после родов и период кормления ребенка.

Ожидание малыша несомненно является одним из самых важных этапов в жизни женщины. Несмотря на то, что женщина вынашивает ребенка девять месяцев, и это достаточно большое время для того, чтобы подготовиться к рождению малыша, не все может оказаться так, как вы себе представляли или читали в книгах. После родов молодая мамочка может сталкиваться с разными не совсем приятными моментами, эмоциональными переживаниями и стрессовыми ситуациями, которых не ожидала. Смущение, беспокойство по поводу новой роли ответственной мамочки может вызывать различные реакции — истерические слезы, неудовлетворенность, отчаяние. О том, почему это происходит и как справиться с послеродовой грустью или послеродовой депрессией, расскажет психолог и мать пятерых детей Диана Занде.

В день семинара до 16:00 в торговом центре „Domina" владелицы карты „4етвергов ожидания" смогут приобрести товары для беременных, младенцев и детей с особыми скидками, а также воспользоваться специальными предложениями в разных магазинах „Domina" для приобретения одежды, обуви, косметики и средств по уходу, чтобы побаловать себя. Подать заявку на получение карты „4етвергов ожидания" можно будет во время семинара. Подробнее о преложениях „4етвергов ожидания" на домашней странице: http://www.domina-shopping.lv.

Следующий „4етверг ожидания", организованный торговым центром „Domina", пройдет 24 ноября, где будет возможность узнать больше о таких вопросах, как отек ног во время беременности, присутствие мужчины при родах, первые дни после родов в учреждении здравоохранения, в машине с ребенком и многих других.