• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Семья и карьера > Комплекс ложной вины

Комплекс ложной вины

14.11.2011 17:47 Женщина
Индекс материала
Комплекс ложной вины
такое время что мужчина может в любой
за счет унижения зависимых - самый простой
кому еще этот вопрос задать...
конечноне под пытками же спрашивала :))) и
наука допускает псевдонаучное.Понятное делочто я имела в
жертвенность найдётся у любого и у тебя
как расценивать такое - только получив права
ты ему эту мысль высказывала? Если желает
женщин с подобными проблемами в природе не
как то с Дишкой на эту тему..в
есть в людей без комплексов не веришь

Почему некоторые мужчины пытаются манипулировать своими женами, чтобы сформировать у них комплекс неполноценности? Психологи выяснили, что так поступают неуверенные в себе личности. Но если вы любите человека, то не стоит сразу паниковать, обижаться или становиться закомплексованной "игрушкой" в руках благоверного. Все можно исправить, если придерживаться рекомендаций опытных специалистов.

Таланты и поклонники. "В твоем возрасте менять профессию? Даже не думай!". "Тебе предлагают руководить отделом? Ты же сама знаешь, что у тебя ничего не получится!". "Хочешь сдать на права? Да ты с телефоном-то разобраться не можешь!". К сожалению, многим дамам приходится слышать подобными заявления от своих любимых мужчин. Такие слова больно ранят, обижают. Почему некоторые мужья считают своих жен глупее себя?

Во-первых, таким образом, они могут почувствовать свое превосходство и в своих собственных глазах вырасти в "настоящего мужчину". Во-вторых, посеяв комплекс неполноценности в своих дамах, такие "кавалеры" пытаются удержать избранницу возле себя. Дескать, кому ты такая нужна, кроме меня?! Как поступать? Не надо никого слушать, а следует верить в себя, свои силы и идти к намеченной цели. Если вы уверены, что вам нужна новая должность, курсы или интересное хобби, то почему кто-то должен решать — получится у вас это или нет? Самая распространенная ошибка в таких ситуациях — это начать спор. Он, как правило, ничего не дает, кроме ссоры. Знайте, что муж вас отговаривает только из-за неуверенности в себе. Сделайте стратегический маневр. Скажите ему: "Мне нужна твоя поддержка", "Я хочу, чтобы ты в меня верил", "Ты сможешь похвастаться своей женой перед друзьями". Такие фразы заставят почувствовать вашего любимого сильной личностью, наставником и мудрецом. К тому же он задумается о вас, о ваших отношениях и обязательно придет к выводу, что вы самая лучшая на свете женщина!

В каждой шутке… Не стоит принимать всерьез все нелестные комплименты, которые с кривой ухмылкой произносит ваш избранник. Возможно, он говорит гадости не от чистого сердца, а просто ему испортили на работе настроение. Но задуматься следует. Возможно вы обидели супруга, и теперь наружу из него выходит эта затаенная обида? Не исключено, что вы в присутствии других людей указали на его недостатки, и теперь он пытается защититься или отомстить, сам того не ведая? Постарайтесь отнестись к его словам непредвзято, критически. А может в них есть доля истины? Воспринимайте слова любимого человека как индикатор, но не как истину в последней инстанции.

Если муж обозвал вас "толстой коровой", то это не значит, что вы должны бегом бежать в аптеку за таблетками для похудания, а оттуда — в тренажерный зал и крутить на велотренажере педали до седьмого пота, непрерывно глядя на портрет Джулии Робертс. Сначала задумайтесь, действительно ли улучшаться ваши отношения, если вы сбросите пару-тройку лишних килограммов? Все намеки на ваше несовершенство могут быть продиктованы тремя основными причинами: собственным чувством неполноценности вашего супруга, боязнью вас потерять и навязчивой рекламой "женского идеала". Когда любимый будет в очередной раз восхищаться формами очередной телеведущей или поп-звезды, постарайтесь найти контр-аргументы. "А ты знаешь, сколько стоят процедуры, которые посещает эта красотка?". "Если я так похудею, то мне придется поменять весь гардероб!". Обычно такие доводы охлаждают пыл даже самого придирчивого супруга.

Мужчины любят часто апеллировать к чувству долга. И вот у вас уже появилось чувство вины за неприготовленный ужин, посиделки с подругами и даже за низкую сексуальность. На самом деле за всем этим скрываются тайные мотивы мужчин. Не комплексуйте, если вы заметите, что нижеперечисленные факторы имеют место быть…
Ваш муж не хочет, чтобы вы сдавали на права? Возможно, он просто боится за вас или не хочет делиться машиной. Ваш избранник обвиняет вас за то, что вы ушли на встречу с одноклассниками и не приготовили ужин? Он просто вас ревнует. Муж считает, что мини вам не подходит? Он боится, что на вас будут пялиться другие мужчины. Ваш супруг утверждает, что вы "развели в квартире бардак"? Ему лень убираться самому, и он ждет, что это сделаете вы.

Нет таких семейных проблем, которые нельзя было бы решить. Просто для каждой конкретной ситуации нужен свой подход и верное стратегическое решение.