• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Семья и карьера > Как бороться с отеком ног во время беременности и к чему нужно быть готовой после родов?

Как бороться с отеком ног во время беременности и к чему нужно быть готовой после родов?

21.11.2011 18:44 Женщина

Обо всем этом, и еще о многом другом расскажут вам на последнем в этом году бесплатном семинаре „4етверг ожидания" в торговом центре „Domina Shopping".

Последняя в 2011 году встреча с экспертами „4етвергов ожидания" пройдет в этот четверг, 24 ноября, в 11:00 в торговом центре „Domina Shopping" возле ресторана „Vairak Saules".

На семинаре посетительницы узнают о том, как бороться с отеком ног во время беременности, к чему нужно быть готовой в первые дни после родов в медицинском учреждении, как безопасно водить автомобиль, если в нем находится маленький ребенок, как беременность влияет на интимную жизнь пары, и о других существенных вопросах беременности. По уже сложившейся традиции семинар будет вести энергичная журналист в области стиля и мать троих детей Гундега Скудриня, а участницы семинара получат подарки от партнеров „4етвергов ожидания".

Отек во время беременности — преимущественно нормальное, безвредное, но неприятное явление. Если вечером ноги отекают, и в обуви уже неудобно, это значит, что в тканях скопилась жидкость. В рубрике семинара, посвященной вопросам красоты, массажист и специалист в области тепловой терапии „Veselibas centrs 4" Инга Розентале даст советы, как бороться с отеком ног во время беременности.

Женщины очень часто используют словосочетание „эмоциональная поддержка", и им совершенно ясно, что оно означает. Но для мужчин оно нередко кажется мистическим, непостижимым понятием. Мужчинам трудно справиться с эмоциональным стрессом без конкретных действий, поэтому занятие чем-то практическим кажется ему более понятным способом решения проблем. О том, может ли женщина ожидать от мужчины эмоциональной поддержки во время родов, подробно расскажет детский врач Артис Жейгурс. А доула Катрина Пуриня побеседует с участницами „4етверга ожидания" о том, как беременность влияет на интимную жизнь пары.

В рубрике „Подготовка к рождению малыша" подготовиться к времени после родов будущим мамочкам помогут акушерка 1 отделения Рижского роддома Байба Бернате, представитель ГАО „Дирекция безопасности дорожного движения" Валда Кяспере и психотерапевт „Veselibas centrs 4" Гунта Анджане. Акушерка Б.Бернате поможет подготовиться к первым дням после родов в медицинском учреждении: она расскажет, что такое шкала Апгар и о ее показателях, о том, как проходит взвешивание и измерение новорожденных, сбор анализов и другие процедуры. В.Кяспере проконсультирует о том, как безопасно водить автомобиль и правильно разместить детское автокресло, когда молодая мама одна в машине с новорожденным. А Г.Анджане будет говорить на тему „Мать и дитя. Одно целое?".

Поскольку следующий „4етверг ожидания" состоится лишь в 2012 году всех участниц семинара и владельцев карты „4етвергов ожидания" приглашают 24 ноября до 16:00 воспользоваться возможностью приобрести в торговом центре „Domina Shopping" товары для беременных, младенцев и детей с особыми скидками, а также воспользоваться специальными предложениями в разных магазинах „Domina Shopping" для приобретения одежды, обуви и косметики, чтобы побаловать себя. Подать заявку на получение карты „4етвергов ожидания" можно будет во время семинара.