• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Семья и карьера > У ребенка температура: как выбрать жаропонижающее?

У ребенка температура: как выбрать жаропонижающее?

08.12.2011 18:13 Женщина
Индекс материала
У ребенка температура: как выбрать жаропонижающее?
Нурофен детский - класс!
который проболел без лекарств выздоровел мгновенно и
Арбидол. И он не от гриппа вовсе

Осень и зима — время разных заболеваний, когда температура тела "прыгает" вверх и вниз. Как выбрать жаропонижающее средство, рассказывает фармацевт и руководитель аптек „Gimenes aptiekа" Алексей Протасс.

Если малыш заболел, не нужно полагаться на советы окружающих, а лучше проконсультируйтесь с фармацевтом или врачом. Каждый случай заболевания индивидуален, поэтому только специалист сможет подобрать подходящее лекарство.

В случае заболевания ребенка до двух лет, избегайте препаратов, в составе которых есть эфирные масла. Также не стоит давать лекарства, содержащие пчелиную культуру — это может вызвать аллергию. Именно поэтому важно поговорить с фармацевтом, врачом, прочесть инструкцию по применению. Ни в коем случае не давайте ребенку медикамент, выписанный по рецепту, если, конечно, этот рецепт не был выписан конкретно для вашего ребенка и именно для лечения в данный, конкретный момент.

На случаи заболевания в аптечке всегда должны быть гомеопатические средства, например,„Oscillococcinum" или „Aflubin". Пригодятся и специальные жаропонижающие препараты для детей. В случае необходимости их могут использовать и взрослые, увеличив дозировку. Для понижения температуры можно купить парацетамоловые свечи (для разных возрастов) или препарат в виде сиропа с ибупрофеном или парацетамолом.

Если у ребенка температура, родители должны быть осторожны, потому как жаропонижающие средства убирают симптомы и улучшают самочувствие малыша, но не лечат.

Поэтому важно выяснить причину температуры и нужна ли помощь врача. Может у ребенка режутся зубки и тогда, конечно, в консультации доктора нет необходимости. А вот, например, в случае воспаления уха к врачу нужно обратиться незамедлительно. Если родители не в силах выяснить причину температуры сами, обязательно проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.