• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Семья и карьера > Что едят беременные женщины?

Что едят беременные женщины?

25.01.2012 20:37 Женщина
Индекс материала
Что едят беременные женщины?
беременных женщин Латвии кушают насыщенную химией и
i vkusjushki....limonchiki-salatiki...bl in detsad kakoi-to. Jestj nado
побольше овосчей и хруктов.

На должное развитие малыша в утробе матери во время беременности и на то, чтобы он родился здоровым, влияют различные факторы, в том числе и сбалансированное, богатое витаминами питание. Поэтому, чтобы получить данные о потребляемых беременными женщинами продуктах питания и напитках, привычках питания и возможных рисках, связанных с продуктами питания, торговый центр „Domina Shopping" призывает будущих мамочек быть отзывчивыми и в рамках январского „4етверга ожидания" принять участие в „Исследовании потребления продуктов питания беременными женщинами Латвии (2011-2012)".

В Латвии исследование осуществляет Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) при сотрудничестве с Европейским агентством по безопасности продуктов питания (The European Food Safety Authority — EFSA). Данные, полученные в ходе исследования, предоставят обзор обеспеченности беременных женщин Латвии питательными веществами в этот важный период жизни женщины и ожидаемого ребенка.

Приглашаем будущих мамочек принять участие в исследовании в этот четверг, 26 января, с 11:00 во время бесплатного семинара „4етверг ожидания" в торговом центре „Domina Shopping". Опрос анонимный, и анализ данных, полученных в результате опроса, даст учреждениям по безопасности продуктов питания и защиты потребителей информационную основу для выявления и оценки рисков, связанных с продуктами питания, защищая таким образом потребителей, особенно беременных женщин и детей, от различных угроз, связанных с продуктами питания, а также оценить обеспеченность беременных женщин питательными веществами в течение важного периода ожидания малыша.

Заместитель директора Центра оценки и регистрации ПВС Даце Вилцане объясняет необходимость исследования: „В связи с тем, что с каждым годом увеличивается предложение продуктов питания, разрабатываются все новые виды обработки продуктов питания, а также повышается загрязненность окружающей среды, возрастает и неуверенность населения в продуктах питания, ежедневно употребляемых в пищу. Здоровью населения, особенно такой группе общества, как, например, беременным женщинам и детям, теоретически могут угрожать различные вредные вещества, попавшие в продукт или сформировавшиеся в продукте в результате обработки и загрязнения окружающей среды. Подобным образом недоверие и осторожность потребителей вызывают широко используемые пищевые добавки, ароматизаторы и генетически модифицированные продукты. Наша задача — выяснить, как часто беременные женщины сталкиваются с этими веществами, чтобы оценить серьезность ситуации".

Опрос беременных женщин в различных местах Латвии продлится до апреля 2012 года, поэтому будущие мамочки, которые не смогут посетить организованную т/ц „Domina Shopping" встречу с исполнителями исследования во время январского „4етверга ожидания", но хотели бы принять участие в исследовании, могут связаться с Центром оценки и регистрации ПВС по контактному телефону: 67027538 и узнать о возможном времени и месте участия в исследовании.