• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Семья и карьера > Сильная женщина или просто женщина?

Сильная женщина или просто женщина?

26.01.2012 19:35 Женщина
Индекс материала
Сильная женщина или просто женщина?
mnogije zenshini stali "muzikami"... Razvei VI muziki
вынудили быть сильной но не феминизм а
и живу все решаю за мужа все
не будешь сильной - пропадешь и сама
никому ненужным это ваше хобби или удовольствие
на вопрос: Ты ещё встретишь эту Женщину......
удивительного. Именно эти "чудинки" и не дали
нет не высокопарно :) Я бы скорее
старых функций мы ушли а к новым
От куда сплагиатил?:)) Это выставлено у меня
конечно что не согласились в жизни все
слушала а вот тут есть один персонаж
человек простой. Могу из стаканамогу из бокала
"если" -не считается. :)))) Вы пригласите а
а как вы думаете? Наверное не стали
ладно вам.Вполне предсказуема.ОНА напишит но чуть позже.
я допускаючто есть мужчиныкоторым женщины не интересны.
кто их такими сделалкак не те жёныкоторые
- катострофически не хватало времени... быт -
практически сильны с слабым в союзе.Два ведущих
я что спорю.у меня всегда оговорочка-СВОЯ правда..
хоть и пришлось справляться с несколькими делами

Еще совсем недавно, лет 100 — 150 назад наши бабушки и прабабушки жили совсем в другом мире. Сейчас нам этот мир кажется стабильным, простым и надежным. Все отношения в обществе освящены традицией, устойчивы, отточены веками. "Что было хорошо для отцов наших, хорошо и для нас". Так ли это?

Как было?

Сфера ответственности и область деятельности мужчины — внешняя сфера семьи (добыча, защита, контакты). Мужчина, муж и отец — добывает средства для выживания семьи, налаживает связь с окружающим миром, всячески оберегает семью от его воздействия.

Сфера женской ответственности женщины — внутренняя сфера семьи: жена и мать создает, сберегает, организовывает жизнь дома во всех его аспектах. Схема взаимоотношений в обществе стабильна, люди, живущие по ней, психологически очень устойчивы. У них есть ощущение "правильности" порядка и того, что у них "спина прикрыта". Дело не только в традиционном воспитании. Такой порядок соответствует особенностям мужского и женского организмов, особенностям функционирования центральной нервной системы.

Как стало?

Мир вокруг нас за последний век невероятно, революционно изменился. Две мировые войны вынудили общество призвать женщин в производственную сферу. Научно-техническая революция изменила лицо нашего мира. Для добычи средств к существованию уже не обязательна мужская физическая сила. Мужские, да и женские дела по дому выполнит или наемный работник или всему этому можно научиться. Так четко и хорошо разделенные в прошлом обязанности смешиваются, различия в функциях стираются.

Однако центральная нервная система, наша психоэнергетика — невероятно инертные структуры. Вот мы все — и мужчины, и женщины не успели, не смогли приспособиться к изменениям, и мы внутренне растеряны, в чем часто даже себе не признаемся.

Нам нравится свобода, которую дарит новый порядок жизни в обществе. Женщина свободна от "домашнего рабства", мужчина свободен от единоличного добывания средств к существованию. От старых функций мы ушли, а к новым оказались не готовы вообще.

Женщины часто жалуются на отсутствие "крепкого мужского плеча", на которое так хочется опереться, мужчины сетуют на то, что вокруг сплошные стервы, которые "захапали себе все самое лучшее".

Движение феминизма, изначально ставящее целью добиться для женщин равных юридических и гражданских прав, чаще всего вырождается в борьбу за замену женских качеств личности на мужские, за превращение женщины в мужчину и за признание обществом необходимости этой замены. Радикальные феминистки полагают, что в обществе существует основанная на мужском начале структура власти и подчинения, и эта структура является причиной всех несчастий в этом мире, угнетения и неравенства.

Несладко всем. Один умный человек сказал, что наше теперешнее общество не патриархально, а скорее подростковое. Именно подростковое! Это когда каждая личность бунтует против навязываемых обязанностей и всеми силами отстаивает собственную независимость в виде детских (подростковых) обязанностей и взрослых прав.

Выход в понимании, точнее в осознании сути таких сложных процессов и своих собственных глубинных реакций на них.

С детства женщины имеют возможность активного развития своих мужских качеств. Развиваем в себе жесткость, активность, логическое и структурное мышление, агрессивность и соревновательность. Это замечательно, потому как дает возможность стать яркими, разносторонними и интересными личностями.

Но, как это часто бывает, социум "с водой пытается выплеснуть ребенка". Почти никто не учит женщин, как развивать в себе женские стороны своей личности. Считается, что они разовьются сами по себе. Ничего подобного! НЕ РАЗОВЬЮТСЯ!

Дошло до того, что теперь мы даже точно не знаем ответа на вопрос: "А какие они — женские качества"? Обычно при ответе на этот вопрос большинство укажет мягкость, доброту, нежность. Но ведь этого явно недостаточно, даже по представлениям наших бабушек и прабабушек! Рекламные издания добавляют страстность и сексуальную привлекательность. Добавьте немного (или много) гламурности и образ готов. Слегка забавен, но скучен и очень далек требований, предъявляемых реальностью.

В современном мире существуют различные методики по развитию в себе женственности, раскрытию женских качеств, и.т.п. У каждого тренера, учителя, и.т.п — своя методика.

Одна из методик пробуждения женской основы — метод резонанса.
Резонанс в этом случае — глубокое погружение в информационные слои исследуемого предмета, человека, изображения, музыкального произведения. Просьба не путать с просто внимательным рассматриванием, прослушиванием, сопереживанием. При резонансных взаимодействиях мы можем получить от предмета, изображения, музыкального произведения информацию другого качества и уровня.

Простой пример резонансного взаимодействия — чтение. Сначала мы учим буквы, потом учимся складывать их в слоги, и все это пока сложно. А потом происходит прорыв, и мы перестаем замечать буквы, мы видим уже не черные значки на белом фоне, мы видим картинки, увлекательные сюжеты. Особенно, если книга — художественная и она нам нравится. Другие виды резонансных взаимодействий мы обычно не используем, но это навык, который при желании нарабатывается каждым.

Резонируя, ведя диалог, мы исследуем себя, желания своего тела, яркий мир собственных эмоций, начинаем работу по изменению навязанных нам запретов, ограничений, установок. Взаимодействуя с шедеврами мирового искусства, мы изучаем высочайшие образцы женственности, сонастраиваемся с ними, открываем в себе качества и стороны личности, так восхищавшие художников и поэтов прошлого.

Взаимодействуя с природными силами и стихиями, мы восстанавливаем свои силы, питаем и оживляем в себе природную женщину. Никаких правил, только диалог вас внутренней с вами же внешней. Внутри у каждой Золушки прячется Принцесса, Фея, и наша задача — уговорить их встретиться, увидеть и узнать друг друга.

Резонансные взаимодействия с информационными слоями вашего рода позволяют откорректировать большинство проблем, информационных искажений, возникших в этих слоях за последнее столетие, столь богатое на катаклизмы, семейные и личные драмы. Каждой из нас нужно восстанавливать связь с родом, получать поддержку предков и благодарить их за самый главный дар — жизнь.

Подробнее об этом методе вы можете узнать на .