• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт 2008 > БФЛ: Клубы Латвии и Литвы поделили победы поровну

БФЛ: Клубы Латвии и Литвы поделили победы поровну

17.01.2014 13:20 Все новости

В среду состоялись заключительные матчи третьего тура Балтийской футбольной лиги в группах В и D. Рижский "Сконто" одержал дома победу над мариямпольской "Судувой", а дубль "Вентспилса" уступил в Вильнюсе "Жальгирису". "Сконто" в Кейзармежсе принимал вице-чемпиона Литвы "Судуву" и забил сопернику три безответных мяча. Уже в первом тайме рижане дважды заставляли литовский клуб начинать с центра поля после точных ударов Олега Лайзана и Владимира Двалишвили. Окончательный счет за десять минут до конца встречи оформил Алексей Вишняков. "Сконто" выиграл 3:0 и возглавил группу В.

"Вентспилс" отправился в столицу Литвы дублирующим составом, поскольку основа команды сейчас на сборе в Турции. Ближайший резерв сыграл достойно, хоть и уступил с минимальным счетом 0:1. Единственный мяч "желто-синие" пропустили на исходе получаса игры после навеса с фланга Радавичюса и удара головой Калайдзиева.

Таким образом, в двухдневном противостоянии ведущих литовских и латвийских клубов зафиксирована ничья. "Жальгирис" и "Каунас" одержали победы с одинаковым счетом 1:0 над "Вентспилсом" и "Металлургом" соответственно, а "Сконто" и "Рига" разгромили 3:0 и 4:1 "Судуву" и "Экранас".

Группа В

"Сконто" (Рига, Латвия) — "Судува" (Мариямполе, Литва) Голы: О.Лайзан (10), Двалишвили (45), Вишняков (80)

1. Сконто 2 6:1 6 2. Судува 2 2:3 3 3. Левадия 2 1:5 0

Группа D

"Жальгирис" (Вильнюс, Литва) — "Вентспилс" (Латвия) 1:0 Гол: Калайдзиев (32)

1. Жальгирис 2 2:0 6 2. Вентспилс 2 2:1 3 3. Флора 2 0:3 0