• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт 2008 > "Рига" рассталась с Закрешевским и усилилась Калонасом

"Рига" рассталась с Закрешевским и усилилась Калонасом

17.01.2014 13:20 Все новости

Третий футбольный клуб Латвии по итогам прошлого сезона ФК "Рига" достиг с полузащитником сборной Литвы Миндаугасом Калонасом договоренности о выступлении в рядах "горожан" в наступающем сезоне. Калонас станет игроком "Риги" на ближайшие четыре месяца, сообщил футболист порталу Futbolas.lt. 24-летний крайний хав известен латвийским болельщикам по выступлениям за лиепайский "Металлург" (выступал с 2005 по середину 2007-го). В чемпионатах Латвии Калонас провел 68 матчей и забил 18 мячей.

Прошлым летом Калонас перешел в клуб российской премьер-лиги "Кубань" (Краснодар), но закрепиться в основе так шанса и не получил. В это межсезонье литовский футболист успел побывать на просмотре в одной из команд второго английского дивизиона, а затем сыграл несколько контрольных матчей в составе даугавпилсского "Динабурга". Вчера Калонас уже дебютировал в составе "Риги" в рамках поединка Балтийской лиги "Триобет" против "Экранаса" (4:1) и стал автором одного из забитых мячей.

Также известно, что "Рига" отказалась от услуг защитника Артура Закрешевского. В прошлом сезоне, не без усилий этого игрока, даже получившего снова вызов в национальную сборную, "горожане" впервые в своей истории завоевали бронзовые награды. Одним из возможных вариантов продолжения карьеры 37-летнего защитника является "Юрмала".