• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт 2008 > НХЛ: Ови первым разменял сотню, Кови вторым — полтинник

НХЛ: Ови первым разменял сотню, Кови вторым — полтинник

17.01.2014 13:20 Все новости

Foto: EPA-AFI Сегодня ночью за океаном состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. Лидер бомбардирской гонки и клуба "Вашингтон" Александр Овечкин, набрав 3 (1+2) очка в матче с "Нэшвиллом", первым в сезоне-2007/08 преодолел 100-очковый рубеж. Лидер "Вашингтона" в игре с "Нэшвиллом" сделал две голевые передачи и установил окончательный счет в матче, за четыре секунды до финальной сирены поразив пустые ворота. Причем гол получился довольно курьезным — после выброса шайбы в среднюю зону, та, срикошетив от борта, залетела в ворота. Овечкин стал первыми игроком в нынешнем сезоне, перевалившим за 100-очковый рубеж, а также первым хоккеистом в истории "Столичных", которому удалось дважды в течение сезона набирать по 100 и более очков. Теперь на его счету 102 балла (58 голов и 44 передачи) и он продолжает возглавлять как бомбардирскую, так и в снайперскую гонку в Лиге.

"Вашингтон" после этой победы продолжает отчаянную борьбу за место в плей-офф на "Востоке", уступая только два очка (80) занимающей восьмое место "Филадельфии" (82).

Основной преследователь Овечкина — Евгений Малкин из "Питтсбурга" — оказался на нуле в поединке против "Рейнджерс", который "Пингвины" уступили 2:5. У Малкина в сумме сейчас 97 (41+56) очков.

В обоих шайбах своей команды "Атланта" принял участие Илья Ковальчук (гол+пас), но это не помогло "Дятлам" обыграть "Летчиков" из Филадельфии (2:3). Это была 50-я шайбу в сезоне Кови и у него второе месте в списке снайперов Лиги. Правда, "Атланта" в отличии от "Вашингтона" на плей-офф уже не претендует.

Отметим курьезный гол, пропущенный голкипером "Торонто" Весой Тоскала в матче против "Нью-Йорк Айлендерс". В первом периоде защитник "Островитян" Роб Дэйвисон в меньшинстве выбросил шайбу из зоны, которая, проделав путь от одних ворот до других, в последний момент предательски перескочила через ловушку финского вратаря. Однако этот досадный эпизод не выбил "Кленовых Листьев" из колеи и забросив в заключительном периоде три шайбы они одержали победу — 3:1.