• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт 2008 > "Виндава" вернулась из Турции

"Виндава" вернулась из Турции

17.01.2014 13:20 Все новости

Дебютант высшей лиги "Виндава" (Вентспилс) вернулся из Турции со второго сбора, где за пару недель успел провести семь(!) спаррингов. Результаты их положительными не назовешь, но и принимать их значимость близко, на сегодняшний день, вряд ли стоит. Лишь в единственном контрольном матче с одним из лидеров украинской первой лиги мариупольским "Ильичевцем" вентспилсской команде удалось сыграть вничью (1:1). В остальных же команда Андрея Лапсы терпела поражения. Дважды от клубов второго по силе дивизиона Украины: ФК "Львов" (1:2) и черкасского "Днепра" (0:2). Затем с одинаковым счетом — 1:2 — "Виндава" уступала липецкому "Металлургу" (Д-3, Россия) и датской "Фредерике" (Д-2). Напоследок курземский дебютант проиграл фарм-клубу "Львова" — "Княжа" (Д-3) — 0:1. Последние два контрольных поединка команды провели вторыми составами.

Был еще один матч против солигорского "Шахтера", также завершившийся поражением, но о нем в "Виндаве" не хотят вспоминать, поскольку тот матч судейская бригада провела просто отвратительно.

К услугам россиянина Кагазежева "Виндава" решила не прибегать, но руководство команды продолжает рассматривать варианты укрепления состава и в ближайшие дни намерено подписать литовского форварда Валерия Мижигурскиса (экс-"Жальгирис"). Продолжают в клубе и недоумевать относительно сложившейся тупиковой ситуации с домашним полем в новом сезоне. Как известно, на центральном стадионе Олимпийского центра будет играть "Вентспилса", а "Виндава" свои матчи должна проводить на искусственном поле 2-й средней школы. При этом, по мнению дебютантов "вирслиги", игроков, выросших в Вентспилсе и играющих в рядах чемпиона страны всего-то два (Солейчук да Савченков), не в пример их команде.

В ближайшее время "Виндава" определится с планом подготовки на оставшийся до чемпионата период времени. Вариантов два — либо отправиться в заявленную ранее Польшу, либо тренироваться дома, что вполне позволяет делать погода, установившаяся в последнее время.