• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт 2008 > Ралли. На Italian Baja Наглис был шестым

Ралли. На Italian Baja Наглис был шестым

17.01.2014 13:20 Все новости

В Италии с 14 по 16 марта проходил Кубок Европы по авторалли среди внедорожников под названием Italian Baja 2008. В соревнованиях выступали два экипажа из Латвии. В Корденоне экипаж Яниса Наглиса занял шестое место, экипаж Яниса Азиса — 12-е. После пролога лидерство захватил российский экипаж Борис Гадашин / Сергей Таланцев (Nissan Navara, "Overdrive"). Экипаж Наглисов (Mitsubishi Pajero, RE Autoklubs), был пятым, экипаж Азиса Oscar O3, Riga Rally Raid Team) — 11-м. После пролога и первых двух дней экипаж Янис Наглис / Янис Наглис показывал третий результат, а Азис и Айнарс Принцис — 18-й. 15 марта были предусмотрены 5 скоростных участков, три из которых были длинной 63,31 км, еще два — 20,15 км. Однако не в порядке оказались юридические документы и организатор гонки Мауро Тавелла вынужден был отказаться от скоростного участка Monte Jouf. В результате общая протяженность дистанции сократилась более чем на 80 км.

В субботу на всех трех скоростных участках лучшим был экипаж Аль-Аттиях/Торнер, вторыми стабильно приезжали россияне, которые сумели сохранить лидерство в общем зачете. А третье время по итогам 15 марта было у Наглисов, которые в общем зачете второму месту проигрывали более шести минут.

В итоге из 64 экипажей до финиша добралось 37. Победителем гонки по Италии стал экипаж Аль-Аттах / Торнер (BMW X3CC) с общим временем 3:29.07. Более 33 секунд им уступили Гадашин / Таланцев (Nissan Navara), 17 минут 7 секунд — экипаж из Голландии Тонни / Воутерс (Mitsubishi L200). Наглиси проиграли победителю гонки 22 минуты 2 секунды (6-е место), Азис и Принцис, которые перед первым скоростным участком были оштрафованы на 6 минут за опоздание на прибытие в сервисный парк), — 37 минут 31 секунду (12-е место).

Следующий этап Кубка Европы по ралли пройдет в Испании 17-20 июля. До Baja Espana Aragon команда "Риги" планирует стартовать на Центрально-Европейском ралли (19-26 апреля), которое состоится в Венгрии и Румынии.