• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт 2008 > Бенефис Широкова в Жлобине

Бенефис Широкова в Жлобине

17.01.2014 13:20 Все новости

В субботу и воскресенье в Жлобине состоялись два матча четвертьфинальной серии белоруской хоккейной Экстралиги. Местный "Металлург", за который выступают сразу четыре латвийских игрока, один матч у "Витебска" выиграл, а второй сегодня проиграл. На площадке в этот уик-энд у хозяев блистал латвийский нападающий Алексей Широков, являющийся также капитаном "Стальных волков". В первой игре команды с интервалом в 9 секунд в начале второго периода обменялись голами. Сначала отличился "Витебск", реализовав большинство, но тут же Широков восстановил равновесие (1:1). Ничейный счет держался до окончания третьего периода, а затем команды, согласно регламенту, играли дополнительную 20-минутку в формате "четыре на четыре" до первой заброшенной шайбы. И на 66-й минуте Широков с подачи соотечественника Мартыньша Ципулиса забросил победную шайбу — 2:1. В этой встрече стоит отметить голкипера "Металлурга" и сборной Латвии Эдгара Масальского, парировавшего 36 из 37 бросков.

Сегодня Масальский не стоял, а "Металлург" снова пропустил первым уже в самом дебюте встречи. Однако на 55-й минуте Широков сравнял результат. Правда, не надолго. Уже спустя 42 секунды "Витебск" снова вышел вперед, а еще через минуту с небольшим гости забросили третью шайбу в ворота жлобинской команды (3:1) и сравняли счет в серии: 2-2.

Теперь "Витебску" и "Металлургу" предстоит 18 марта провести пятый матч серии, в котором и определится полуфиналист Экстралиги. Такая же участь предстоит другой паре "Динамо" (Минск" — "Химволокно". Еще два участника полуфинала уже известны — это минские клубы "Керамин" и "Юность".