• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт 2009 > "Дакар-2009": Винтерс держится 16-м

"Дакар-2009": Винтерс держится 16-м

17.01.2014 13:20 Все новости

Вчера в Аргентине прошел шестой этап ралли-рейда "Дакар-2009" из Сан-Рафаэля в Мендозу протяженностью 178 км. Из-за тяжелых погодных условий трасса была сокращена более чем вдвое.

В классе мотоциклов шестой этап выиграл француз Сирил Депре, опередивший лидера общего зачета испанца Марка Кома более чем на две минуты. Тем не менее Кома продолжает удерживать первенство в генеральной классификации, в которой латвийский мотогонщик Эйнар Винтерс остался на 16-й позиции. В Мендозу Винтерс приехал 19-м.

Среди внедорожников свое лидерство упрочили катарец Нассер Аль Аттиах и Тита Торнер из Швеции. Теперь их преимущество в общем зачете над южноафриканцем Джинелем де Виллерсом и немцем Дирком фон Зитцевитцем составляет 7 минут и 31 секунду. Лучшим из латвийских экипажей в Мендозе оказались Янис Азис/Айнарс Принцис, финишировавшие с 24-м временем (отставание от победителей - 1:21.06). Марис Сауканс/Дидзис Зариньш заняли 25-е место, а братья Фелдманисы - 39-е.

В классе грузовиков этап выиграл российский «КамАз» Владимира Чагина и позволил захватить лидерство в общем зачете другому российскому экипажу во главе Фирдаусом Кабировым. Голландец Герард Де Рой отстал от лидера почти на 25,5 минут и опустился теперь на третье место в тотале.