• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт 2009 > "Металлург" остается без лидеров нападения

"Металлург" остается без лидеров нападения

17.01.2014 13:20 Все новости

По состоянию дел на сегодняшний момент, сразу два ведущих форварда лиепайского "Металлурга" Гирт Карлсон и Кристап Гребис связывают свое будущее с другими командами.

Гирту Карлсону руководством «Металлурга» сделано конкретное предложение, но оно не устраивает футболиста. Поэтому нападающий снова попытается трудоустроиться где-нибудь за рубежом. В прошлом межсезонье Карлсон пробовал закрепиться в Англии ("Бристоль Сити", "Вулверхэмптон"), Норвегии ("Бранн"), голландском "Зволле", а в итоге полсезона без всякого успеха отыграл в составе другого представителя Страны тюльпанов - "Де Граафсхап". Теперь Карлсон планирует направить свои стопы в Дании, ну или еще куда-ниудь, если не получится там

Всего на счету 27-летнего Гирта Карлсона в чемпионатах Латвии 182 игры и 83 гола, а за сборную страны форвард провел 33 матчей и забил 7 мячей.

Его одноклубник 28-летний Кристап Гребис, для которого прошедший сезон-2008 стал одним из самых успешных в карьере (второе место в национальном чемпионате в списке бомбардиров; дебютировал в сборной, где провел 3 матча и даже забил первый гол), также посматривает на сторону. А конкретно - в направлении Азербайджана. Если переговоры «Металлурга» с одним из представителей этой страны пройдут успешно, то Гребис окажется еще одним представителем латвийского футбола в этой стране. В настоящий момент в рядах действующего чемпиона Азербайджана, бакинского «Интера», играет другой бывший игрок лиепайского «Металлурга» Андрей Рубин.

Если Карлсон и Гребис покинут «Металлург» (а все к тому и идет), то в нападении лиепайскому клубу остается надеяться на вторую молодость Андрея Прохоренкова и скорое становление собственной молодежи в лице Владимира Камеша и др.