• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт 2009 > "Вентспилс" покинул Зангареев, вместо него появился экс-игрок "Риги"

"Вентспилс" покинул Зангареев, вместо него появился экс-игрок "Риги"

17.01.2014 13:20 Все новости

Расположение чемпионов Латвии ФК "Вентспилс" покинул российский полузащитник Сергей Зангареев, у которого закончился контракт. В обратном направлении из России в Курземе прибыл Григорий Чиркин, знакомый латвийским болельщикам по выступлением в прошедшем сезоне за ФК "Рига".

У Зангареева закончился контракт, и 28-летний футболист отправился на поиски нового клуба. В чемпионатах Латвии российский хав провел 141 матч и забил 22 гола, завоевав с «Вентспилсом» все три последних чемпионских титула. По версии DELFI Зангареев вошел в символическую сборную сезона-2008.

Напомним, что ранее «Вентспилс» покинул еще один россиянин Захар Дубенский, а также латвийские игроки Михаил Зизилев и Юргис Калнс.

Также стало известно, что к «желто-синим» присоединился другой российский полузащитник Григорий Чиркин. 22-летний футболист успел хорошо себя зарекомендовать в первой части прошедшего сезона, когда выступал за «Ригу». В ее составе он успел провести в чемпионате Латвии 11 матчей и забить 5 мячей, в том числе в победном поединке «горожан» против «Вентспилса» (26 апреля). Отметился футболист и в подвигах «Риги» на еврокубковой арене в Интертото, где команда дошла до третьего раунда.

Летом Чиркин, как и большинство легионеров «Риги», покинул клуб и перебрался в барнаульское «Динамо» (первая российская лига) к Геннадию Морозову, также работавшему первую половину сезона-2008 в «Риге». «Динамо» от вылета во второй дивизион не спаслось и сейчас там уже другой тренер (Сергей Иромашвили), и другие футболисты. Кстати, среди потенциальных новичков этой команды значится Андрей Марков, проведший остаток сезона-2008 в даугавпилсском «Динабурге».