• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт 2009 > Владелец "Манчестер Сити" — самый богатый в британском футболе

Владелец "Манчестер Сити" — самый богатый в британском футболе

17.01.2014 13:20 Все новости

Арабский шейх Мансур бин Зайед аль Нахаян, являющийся владельцем клуба "Манчестер Сити", назван богатейшим человеком в английской премьер-лиге. Его состояние оценивается в 15 миллиардов фунтов стерлингов, пишет журнал FourFourTwo.

Вторым в списке богатейших владельцев футбольных клубов Великобритании по версии FourFourTwo является Лакшми Миттал и его семья, владеющие клубов второго по силе английского дивизиона «Куинз Парк Рейнджерс») — 12,5 млрд. фунтов. Еще одни собственники КПР — Берни и Славика Экклстоун (2,4 млрд. фунтов) — занимают пятую строчку в данном рейтинге. Напомним также, что за этот клуб выступает защитник сборной Латвии Каспар Горкш.

Владелец «Челси» Роман Абрамович с 7 миллиардами фунтов занимает третье место в списке FourFourTwo, а Алишер Усманов («Арсенал») с 1,5 млрд. фунтов — седьмое.

Среди игроков самое высокое место и 38-е в общем списке богачей Туманного Альбиона занимает Дэвид Бекхэм, арендованный в настоящий момент итальянским «Миланом». Его состояние оценивается в 125 миллионов фунтов. Следом идут еще два игрока сборной Англии — Майкл Оуэн («Ньюкасл») с 40 млн. фунтов и Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед») с 35 млн. фунтов стерлингов.