• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт 2009 > "Дакар-2009": Винтерс остался в десятке

"Дакар-2009": Винтерс остался в десятке

17.01.2014 13:20 Все новости

Вчера в Аргентине прошел четвертый этап ралли-рейда "Дакар-2009" по маршруту Джакобаччи — Нуген протяженностью 488 км со спецучастоком в 459 км. Латвийский мотогонщик Эйнар Винтерс показал 25-е время, но при этом сохранил в общем зачете место в десятке сильнейших.

Победу в классе мотоциклистов снова одержал испанец Марк Кома на КТМ и еще более упрочил свои лидирующие позиции в общем зачете. Винтерс вчера ему проиграл более сорока минут, а по сумме четырех этапов уступает уже 1 час и 37 минут.

Среди внедорожников также выиграли лидеры генеральной классификации - испанец Карлос Сайнц и француз Мишель Пери. Все три латвийских экипажа финишировали с отставанием от победителей примерно на 1,5 часа, а быстрее всех были Марис Сауканс и Дидзис Зариньш - 37-е место.

В общем зачете выше всех из представителей Латвии идут пока Андрис и Кристс Фелдманисы - 24-е место, Азис и Принцис занимают 27-ю позицию, а Сауканс и Зариньш - 32-ю.

В классе грузовиков российский экипаж Владимира Чагина на «КАМАЗе» пришел на финиш вторым, уступив только лидеру общего зачета - голландцу Герарду де Рою. Это позволило Чагину выйти и на второе общее место, сместив с него экипаж соотечественника Фирдауса Кабирова.