• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт 2009 > Ветру унесло в Екатеринбург

Ветру унесло в Екатеринбург

17.01.2014 13:20 Все новости

Латвийский баскетбольный специалист Гундарс Ветра после Нового года возглавил клуб женской российской Суперлиги — екатеринбургский УГМК. До этого момента Ветра в качестве главного тренера проработал полтора года с другим представителем этой Суперлиги — московским ЦСКА.

Предложение Ветра получил еще в середине декабря, когда армейские баскетболистки разгромили УГМК на площадке соперника - 73:50. После этого руководство екатеринбургского клуба вышло на латвийского тренера с конкретным предложением, пишет Esports.lv. Взвесив во время праздников все «за» и «против», Ветра принял окончательное решение перебраться на восток.

В общем и целом, решение латвийского тренера выглядит достаточно логичным на фоне последних финансово-экономических событий. Напомним, что перед женским ЦСКА в этом сезоне неожиданно замаячила уже реальная перспектива распада, но в последний момент какими-то невероятными усилиями клуб удалось спасти. В противовес этому факту в Екатеринбурге клуб поддерживает промышленный гигант - Уральская горно-металлургическая компания, на деятельность которой мировой кризис если и скажется, то далеко не скоро.

До Гундарса Ветры УГМК возглавлял французский специалист Лоран Буфар, с которым в Суперлиге клуб одержал 7 побед и проиграл два матча основным конкурентам - ЦСКА и подмосковному «Спартаку». С ЦСКА, одержавшим при Ветре восемь побед в восьми матчах, теперь будет работать Игорь Грудин.