• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт 2009 > "Дакар-2009": Винтерс опустился на одно место

"Дакар-2009": Винтерс опустился на одно место

17.01.2014 13:20 Все новости

Вчера в Аргентине завершился третий этап ралли-рейда "Дакар-2009", который проходил по маршруту Пуэрто-Мадрин — Джакобаччи и его протяженность составила 694 километра со спецучастком 551 км. Латвийский мотогонщик Эйнар Винтерс пришел к финишу 16-м, а в общем зачете опустился на одну строчку и теперь идет 11-м.

В классе мотоциклистов победу на третьем этапе одержал испанец Марк Кома на КТМ, которому Винтерс проиграл 29,5 минут. Кома еще более упрочил свое лидерство в общем зачете и теперь опережает француза Фретинье (Yamaha) более чем на 39 минут. Винтерс в генеральной классификации занимает 11-е место, отставая от лидера почти на 57 минут.

Среди внедорожников лидерство сохраняет команда Карлоса Сайнца и Мишеля Пери (Volkswagen), которые были вчера в Джакобаччи вторыми. А победителем третьего этапа оказался экипаж в составе Нассер Аль Аттиах/Тина Торнер (BMW), представляющий Катар и Швецию. В общем зачете они идут теперь вторыми, отставая от Сайнца и Пери на 3 минуты и 40 секунд. Латвийский экипаж братьев Фелдманис пришел 27-м, а в общем зачете поднялся на 24-ю строчку. Янис Азис и Айнарс Принцис финишировали 30-ми (по сумме этапов - 27-е), а Марис Сауканс и Диджс Зариньш - 35-ми (31-е).

В классе грузовиков победу праздновал один из фаворитов соревнований - российский экипаж Владимира Чагина («КАМАЗ»). Он опередил команду голландца Герарда де Роя (Ginaf) на 3:24 минуты. В общем зачете команда Чагина вышла на третье место, уступая Де Рою 9:28, а на втором месте еще один российский экипаж «КАМАЗа» во главе с Фирдаусом Кабировым.