• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Леди > Спорт 2009 > Определены стартовые пятерки Матча всех звезд НХЛ

Определены стартовые пятерки Матча всех звезд НХЛ

17.01.2014 13:20 Все новости

Foto: AFP/Scanpix Подведены итоги голосования болельщиков, выбиравших участников стартовых составов сборных Запада и Востока на Матч всех звезд НХЛ. Оказалось, что в Восточной и Западной конференциях первые пятерки составят исключительно игроки двух клубов клубов: "Питтсбург Пингвинс" и "Монреаль Канадиенс" с одной стороны; "Чикаго Блэкхокс" и "Анахайм Дакс" — с другой.

Больше всего голосов, установив при этом новый рекорд - 1 713 201, набрал нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби, побивший предыдущее достижение Яромира Ягра от 2000-го года (1 020 736).

Помимо этого, в стартовый состав сборной Востока вошли: голкипер Кэри Прайс, защитник Мике Комисарек и Андрей Марков, а также нападающие Евгений Малкин и Алексей Ковалев. Неожиданностью оказалось здесь непопадание в первую пятерку другого россиянина Александра Овечкина, набравшего менее 500 тысяч голосов.

В стартовом составе сборной Запада выступят также игроки двух команд: "Чикаго Блэкхокс" и "Анахайм Дакс". Это вратарь Жан-Себастьян Жигер, защитники Брайан Кэмпбелл и Скотт Нидермайер, форварды Патрик Кейн, Джонатан Тоус и Райан Гетцлаф.

Матч всех звезд НХЛ пройдет 25 января 2009 года в Монреале.